Служба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

Служба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

 

В южноафриканском городке Дурбане, куда президент Владимир Путин прилетел 26 марта 2013 года, на саммит БРИКС, президента РФ встретил проливной дождь после столичной вьюги и излишне внимательные африканские охранники. Лидера РФ они пропустили легко, а вот часть делегации, включая службу охраны президента, они долго не пропускали. Их отсекли от президента и буквально вытолкали из центра Чиф Альберт Лутули. Инцидент завершился дракой. 
 
ЮАР, первый раз в истории всей организации принимающая саммит БРИКС, точно не была к нему готова. Ни 1 работник очень большого Центра интернациональных конференций (ЦМК) не имел возможности дать ответ даже на обычнейший оргвопрос. Незаменимой для саммита любого значения трансляции происходящего в интернациональный пресс-центр не было - только под вечер сотрудники занесли несколько телевизоров. Ну а работу службы безопасности ЮАР, также можно назвать оригинальной: охране в 90% случаев было все равно - кто, куда и с какой целью перемещается по помещению центра Чиф Альберт Лутули. Зона досмотра перед входом в пресс-центр представляла собой рамку металлоискателя высотой чуть больше пояся и полностью мокрый от дождя рентген для дипломатов и сумок, к которому была привязана полосатая лента, по всей видимости, означающая место, где не стоит проходить. 
 
Но несмотря на все вышесказанное, встречая отечественную делегацию, африканские охранники проявили всю внимательность, на какую были готовы. Президенту РФ еще как-то удалось пройти через строй охраников, хотя от сопровождавших его адьютантов охраники настоятельно попросили поставить на ленту чемоданчики. Самые что ни на есть, секретные, которые они практически постоянно носят за президентом и вовсе не отпускают из рук ни на один миг. А службу безопасности президента, часть служащих службы протокола и службы информации столичного Кремля и вовсе предприняли попытку вытолкать из помещения. 
 
Служба охраны Путина, само собой, возражала. Ввиду недостающего владения британским языком они перешли к языку жестов: наш секьюрити грудью напирал на африканского охраника, а тот напирал ему в ответ. Значимый аргумент охраника из ЮАР - автомат на плече, по всей видимости, дал африканскому охранику решимости, и он вытолкнул и наших секьюрити, и протокольщиков. В том числе и предпринял попытку сделать то же самое с главой нашего МИД — Сергеем Лавровым и ассистентом президента по интернациональным делам — Юрием Ушаковым. В итоге наша служба охраны приняла огонь, другими словами все внимание африканской службы безопасности, на себя. Конечно до мордобоя дело не дошло. Охраники обошлись обоюдными стычками.
 
Полковнику позвони! - кинул на ходу сослуживцу 1 из наших охраников с белым от бешенства лицом. Безызвестно, помогло ли вмешательство таинственного полковника, хотя через несколько минут нашу службу охраны и других участников все таки провели в помещение.
 
В последствии этого приветственного размена любезностями между охранниками несколько удивительно было услышать от африканского президента Джейкоба Зумы, на встречу президента РФ с которым и прорывалась русская делегация, размышления о новом масштабном уровне доверия и понимания между 2-мя государствами. Путин, правда, не очень и слушал: в период речи Джейкоба Зумы он, не отрываясь, читал свою собственную речь. Голову поднял только после этого, когда президент ЮАР сказал, что из-за обсуждения составных частей размещения Банка становления БРИКС (его создание на сегодняшнем саммите сорвалось в заключительный эпизод) готов посетить Российскую Федерацию. 
 
Я зову сам себя! - повторил, смотря на Владимира Путина, южноафриканский фаворит и нервозно засмеялся. Путин молча после этого опустил голову.
 
Когда же президент заговорил, то начал с признательности Зуме за телефонные звонки, такие как по случаю юбилея . А еще заметил обширное масштабное сотрудничество с ЮАР.

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

Экономика и бизнесЗавершилась острая фаза кипрского упадка

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 620 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!