Сложности Женевы - 2: зеркало сирийской трагедии

Сложности Женевы - 2: зеркало сирийской трагедии
На данный момент в Сирии идет полным ходом ликвидация всего химического оружия. Представители сирийских госструктур выполняют в этом деле ведомую роль. Процесс полностью контролируется экспертами ООН и ОЗХО.
То, что вооруженная и агрессивно настроенная оппозиция пока не вмешивается в это дело, можно назвать просто чудом. И даже не хочется гадать, почему они этого не сделали до сих пор, не могут или не хотят.
В созыве конференции Женева-2 просматриваются большие проблемы. Слишком много разногласий среди всех участников будущей конференции. Особенно неожиданна и непонятна позиция США по отношению к вооруженным бандитам. То  американские политики сетуют, что у этих головорезов нечего есть, а правительство Сирии перекрыло все каналы гуманитарной помощи к ним. Но при этом, многочисленные казни мирного населения никак ими не комментируются и тем более не осуждаются. А действия боевиков даже оправдываются, ведь они борются за демократию. Ну а то, что при этом гибнут сотни ни в чем не повинных людей, американцам все равно, получается все идет по принципу: «лес рубят, а щепки летят»?
С кем из представителей оппозиции проводить конференцию Женева-2 тоже большой вопрос. Уж больно много разных банд и группировок, которые все время сваливают ответственность за очередные зверства друг на друга.
Совсем недавно Россию посетила Элизабет Гигу, она является руководителем комитета по международным делам французской Национальной ассамблеи. После дискуссии между ней и российскими политиками и диплотами, выяснилась какое будущее для Сирии, видят умеренно настроенные политические силы Запада. Со слов госпожи Гигу следует, что Франция против терроризма во всех его проявлениях. Но в Сирии следует заменить исполнительную власть. На место ушедшего правительства, по мнению госпожи депутата, вполне могут подойти представители оппозиции. Она не считает их бандитами и убийцами, скорее жертвами обстоятельств. Вот только интересно, если бы близких госпожи Гигу, постигла участь многих сирийских людей погибших от рук этих борцов за демократию, она изменила бы свое мнение?
Пока политики всех стран решают, как лучше провести Женеву-2, кого следует пригласить, а кого проигнорировать, в Сирии по-прежнему идет война, гибнут люди, многие находятся в плену и конца их мучениям не видно. В такой обстановке очень сложно убедить сирийцев, что некоторые из их мучителей возможно скоро придут к власти.
 

Похожие статьи:

ПолитикаАрмия Мали в центре г.Тимбукту разгромила логово боевиков

ОбществоСвадьба века: однополая пара мечтает о детях

Экономика и бизнесОценка Французской академии

ЗдоровьеВ Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

КультураShen Yun Performing Arts заканчивает свое выступление в Париже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!