Ситуация на полуострове в КНДР очень сильно накалена

Ситуация на полуострове в КНДР очень сильно накалена
Угроза КНДР  предлог для Соединенных Штатов увеличивать свое армейское наличие в Азиатско-Тихоокеанском районе, это сигнал для РФ и Китая. 
 
Южноамериканские специалисты, напротив, признают, что уменьшение армейского бюджета уменьшает южноамериканские амбиции, и неувязка Северной Кореи в настоящее время не занимает верхние строки южноамериканской политической повестки.
 
Специалисты единодушны в том, чтоо армейский инцидент с Северной Кореи предполагает суровую опасность для всего Азиатско-Тихоокеанского района. 
 
Есть или же нет ядерное орудие у Северной Кореи? Без разницы.  Мир рискует заплатить чрезмерно высокую цену за силовое разоружение Пхеньяна.
 
Обстановка на Корейском полуострове стала накаляться в начале февраля нынешнего года, как скоро Пхеньян провел 3-и по счету ядерные тестирования. В ответ Вашингтон организовал общие с Сеулом армейские учения.
 
7 марта Совбез ООН использовал санкции против КНДР. 11 марта 2013 года КНДР вышла из согласований о ненападении, аннулировала общее утверждение о денуклеаризации Корейского полуострова.
 
26 марта КНДР привела в полную боеготовность все ракетно-артиллерийские доли вооруженных сил, отключена заключительная линия взаимосвязи с Сеулом. 30 марта власти КНДР заявили, что вступают в "состояние войны" с Южной Кореей
Власти Южной Кореи говорят, что готовы агрессивно дать ответ на всевозможные провокации со стороны Пхеньяна. В Столице зовут стороны не переходить "точку невозвращения" и возвратиться к разговору. 
 
Первый раз о существе в стране ядерного оружия КНДР объявила в начале февраля 2005 года. 9 октября 2006 года был произведён 1 ядерный взрыв. В 2006 и 2009 годах Совет Безопасности ООН принял 2 резолюции, которые воспрещают Северной Корее под опасностью наказаний заниматься тестированием ядерного орудия и создавать запуски ракет.
 
36% южнокорейских жителей согласны платить налои, раз Северная Корея отречется от ядерного орудия. По подсчетам специалистов, соединение обеих Корей обошлосьбы в 3500 триллионов вон (3 триллиона баксов).

 

Похожие статьи:

ПолитикаКим Чен Ын: настало время свести все счёты с США

ПроисшествияЯпония сымитирует аварию на АЭС "Фукусима-1"

ПолитикаЮжная Осетия отделилась от Грузии проволокой

ПолитикаДжон Керри: действия КНДР являются очень опасными и неприемлемыми

Экономика и бизнесИзраиль обвиняют в распространении ядерного оружия

Рейтинг: 0 Голосов: 0 597 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!