Сирия разгромила три террористические группировки боевиков

Сирия разгромила три террористические группировки боевиков

 

Войска Сирии провели в пятницу немного удачных операций по борьбе с боевиками в пригородах Дамаска, разгромлены 3 террористические сортировки в Джубаре, Мазари-эль-Ибб и Эль-Утейбе, извещает SANA.
 
Как нам сообщает агентство, соперник понес утраты в живой мощи и технике. Военные подразделения преследуют бандформирования в Ябруде, Карре и  Ядре. По достоверным данным SANA, в окрестностях Адры найдена и истреблена фабрика по производству взрывчатки.
 
Выступая в Народном совете (парламенте Сирии), депутат от южн. округа Ваиль аз-Зуаби призвал властей незамедлительно навести на юг добавочные войска. Согласно его заявлению, регион Хирбет-Газзаля практически до границы с Иорданией располагается под контролированием боевиков экстремистской сортировки "Джебхат ан- Нусра", которые заняли позиции, покинутые армией.
 
"Вероятно, отвод войск носит тактический нрав, хотя люди в районах, где хозяйничают террористы, живут в многократном ужасе", - заявил депутат.
 
В Алеппо сирийские военные при поддержке комитетов этнической самообороны отразили сейчас нападение вооружённых экстремистов на квартал Шейх-Масуд. В провинции Хомс пограничники преградили путь наёмникам, вторгшимся со стороны ливанского городка Эль-Кнейса. В процессе поединка было убито и ранено существенное количество террористов, информирует SANA. В армейской сводке приводятся сведения о боперациях в окрестностях мегаполисов Латакия и Хама, где истреблено немного баз боевиков. Ликвидированы вожди бандформирований, в их числе иорданец Абу Аммар аз-Заркауи.
 

 

Похожие статьи:

КиноЛатвия получила права на советские фильмы

ПроисшествияФинляндия подняла истребители по тревоге

Экономика и бизнесОлигарх из России может остаться без островов Греции

ЗдоровьеЧума вновь собирает жертвы

ПроисшествияМЧС РФ назвали предварительную причину пожара в Грозном

Рейтинг: 0 Голосов: 0 574 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!