Шереметьево разрешат курить

19 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Шереметьево разрешат курить
ВМосковским аэропортом Шереметьево планируется открыть комнаты для курильщиков. Предварительно согласие Роспотребнадзора уже получено. 
 
Комнаты для курения были закрыты с июня из-за принятия антитабачного закона. Поэтому в аэропортах пришлось демонтировать имеющиеся места для курения. Однако курильщиков это не смутило, поэтому стало появляться много лиц с дымящимися сигаретами в общественных местах. После этого руководство Шереметьево подало заявление в Роспотребнадзор, и он разрешил снова организовать открытие нескольких оснащенных комнат для курения.
 
Во Внуково и Домодедово подобных мест пока нет, что вызывает определенные трудности. Дожидаясь своего рейса пассажиры огранизовывают перекуры в туалетах. Некоторые даже умудряются дымить в комнате матери и ребенка. При этом в новом законе не предусмотрены штрафы для курильщиков в аэропорту. Из-за этого антитабачный закон безнаказанно нарушается.
 
Руководство Внуково также просили в Роспотребнадзоре дать им возможность вернуть курилки, но положительного ответа не получили. В Госдуму был внесен проект закона, по которому в аэропортах и железнодорожных вокзалах будет возможно вернуть курилки, при условии, если они оборудованы хорошей вентиляцией. По антитабачному закону кроме аэропортов и вокзалов запрещено курение в учебных заведениях, больницах, остановках. В следующем году планируется дополнить данный список заведениями общественного питания, а также поездами и электричками. 
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеВрачи Швеции отказались оперировать курильщиков

ЗдоровьеОтказаться от курения наркоманам стало намного проще

КиноАзербайджанский запрет на «Белое солнце пустыни»

НаукаБританки будут получать деньги за то, что они не курят

ЗдоровьеШтраф за курение в фильмах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 675 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!