Съезд мэров. Будет ли результат?

Съезд мэров. Будет ли результат?
Завтра, в небольшом российском городе Суздали соберутся представители муниципалитетов со всей страны. Этот город для встречи выбран символически, поскольку он является одной из жемчужин Золотого кольца России.
Главной задачей на слете мэров будет обсуждение инициатив по вопросам оптимизации работы органов местного самоуправления. Однако, сама встреча пройдет при беспрецедентном контролем Федеральной службы охраны, которая не допускает на нее даже журналистов. Интересен и состав участников – на встречу приглашены только те представители, которые являются видными деятелями партии власти.
В идеале такой редкий слет мог бы пройти в совершенно демократичных условиях, чтобы туда для обмена опытом могли приехать все представители местных властей, привезти с собой региональные СМИ. Но все получилось не так, а причиной тому – органы ответственные за проведение мероприятия. Ими стали Федеральная служба охраны и органы региональной власти. Парадоксальная ситуация, ведь закон обеспечивает муниципальным властям независимость от этих структур.
Вот, например, крупный уральский город-миллионник Екатеринбург остался на създе без представителей своей администрации, а все потому, что списки делегаций составляла администрация Свердловской области, о есть, фактически помощники губернатора решают, достоин ли Екатеринбург послать своих руководителей для обмена опытом.
От Екатеринбурга все-таки едет мэр города Евгений Ройзман, но от всего Среднего Урала компанию ему составит лишь градоначальник Нижнего Тагила Сергей Носов. Причина кроется в том, что они являются людьми лояльными и не конфликтными и острых проблем на съезде поднимать не собираются.
А причина всего этого беспредела заключается в том, что красиво разрекламированный Федеральный закон за номером 131 о разделении различных ветвей власти фактически не действует и является лишь красивой декларацией. На деле же и администрация Нижнего Тагила и Екатиренбурга и той же Суздали, как в трясине увязли в зависимости от властей своих субъектов. Причины тому, в первую очередь распределение бюджетных денег, а во-вторую – близость большинства руководителей к партии власти.
Рассуждая об этих реалиях, можно только догадываться насколько конструктивными и действенными будут те инициативы и дискуссии, которые будут возникать на съезде. Смело можно предположить, что так же как и вышеупомянутый Федеральный закон, это все будет носить лишь декларативный характер.
 

Похожие статьи:

ОбществоПремию Мартина Энналса получили правозащитники России

ОбществоСледователи разделят привилегии с прокуратурой

НаукаМышцы можно будет восстанавливать

ОбществоГенпрокуратура озвучила результаты борьбы с коррупцией в МВД за прошедший год

НаукаКасперский поможет создать госсегмент интернета

Рейтинг: 0 Голосов: 0 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!