Санкции против Крымского полуострова

30 апреля 2014 - Екатерина Солгалова
Санкции против Крымского полуострова
В Брюсселе от Пиа Аренкильде Хансен, представителя Еврокомиссии, обнародовано следующее заявление: - «Евросоюз находится на завершающем этапе в подготовке обещанных санкций против Крыма». О каких именно санкциях идет речь, и каковы будут их размеры, информации не поступило.
Как было известно ранее, под знаменитыми санкциями подразумевается запрет и ограничение на въезд в зону Евросоюза некоторых европейских частных и юридических лиц, а также на какие-либо финансовые действия и транзакции с банками, находящимися под крымской юрисдикцией.
Дополнительные ограничения на передвижение пришлись на жителей Крымского полуострова, которым закрыта выдача шенгенских виз. Данные визы можно получить исключительно в дипмиссиях стран Европейского Союза на территории материковой Украины.
Что касается экспорта товаров и различной потребительской продукции в страны ЕС из Крыма, то Евросоюз категорически не признает передвижения товарооборота через Россию. Как сообщил Дэвид Кэмэрон, премьер-министр Великобритании: - «Мы признаем экспорт продукции из Крымского полуострова только через территорию Украины, но никак не Российской Федерации».
 

Похожие статьи:

ПроисшествияАвария на СШ ГЭС может повториться

ОбществоВ Крыму начался перерасчет пенсионных начислений

КультураЗолото Крыма остается в Нидерландах

ПолитикаПо мнению Медведева, запрет на импорт носит кратковременный характер

ПолитикаСтатус России подорван

Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!