Саммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

Саммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

 

В южноафриканском Дурбане был проведён саммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая. 
Пятерка основных инвесторов форума в Дурбане делается ощутимым моментом мировой политики.
 
БРИКС - это не финансовый блок, не торгашеский альянс,  не военно-политическая организация. Это клуб держав грядущего. Входящие в него державы свободны, независимо друг от друга ведут политическую деятельность, включая детали взаимной конкурентной борьбы, а может быть не так давно произошедшего противоборства (Индия-Китай). Впрочем подъем финансовой и денежной помощи приводит к осознанию возросших геополитических полномочий. Любой из соучастников БРИКС со своей точки зрения уникален в крупном масштабе:
- Бразилия - житница всей планеты, главный изготовитель многообразной сельскохозяйственной продукции, держава с несчетным экологическим потенциалом.
- Наша родина - энерго-ресурсы, политическое влияние, технологические способности и военная мощь;
- Китай - виртуозник мира. Сложно именовать сектор экономики крупного промышленного производства, не связанную с Поднебесной вполне или же отчасти;
- Индия - демографические ресурсы и развитая наука, великое количество английских экспертов. Один лишь экспорт программ навевает Индии млрд американских долларов выгоды;
ЮАР - природно-минеральные ресурсы и безусловное лидерство на континенте, ключик к необъятному и нередко недооцениваемому африканскому рынку. 
Триумф финансового взаимодействия в масштабах БРИКС выдает шанс на важный подъем геополитического воздействия стран-участниц. Западная модель однополярного мироустройства явно провалилась. И ЕС, и НАТО вступили в стадию слишком большого и неповоротливого бюрократизма. Какое там облагораживание цивилизации, раз весь Евросоюз лихорадит от опасности разорения единственного острова.
 
 Конвульсии кипрских мыслей о конфискации взносов наглядно показывают - масштабная причем даже региональная регулировка из общего центра делается тормозом государственного и общечеловеческого становления. Из-за формального единства евробюрократы готовы пожертвовать святостью приватной принадлежности. 
Соединенные Штаты во имя борьбы с терроризмом расстреливают с беспилотников собственных жителей. Утрата западными государствами финансового, культурного и нравственного преимуществ в идущем в ногу со временем мире - справедливая действительность. 
- Принятие точных планов, связанных с интернациональной защищенностью - от противодействия сомалийским и нигерийским пиратам до борьбы с наркотрафиком, кибершпионажем и экологическими преступлениями. 
 

 

Похожие статьи:

КультураСкифы и объединение народов

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

КультураПоиск цивилизаций в Амазонии

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 592 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!