Саакашвили готов сотрудничать с комиссией по войне произошедшей в 2008 году

Саакашвили готов сотрудничать с комиссией по войне произошедшей в 2008 году

 

Саакашвили высказал готовность к сотрудничеству с комиссией по войне, произошедшей в 2008 году.
 
Глава Грузии Миша Саакашвили намерен сотрудничать с парламентской комиссией по исследованию событий начала войны августа 2008 года, сказал президент во вторник в прямом эфире телеканала Рустави-2 .
 
Саакашвили сообщил о том, что коль скоро эта комиссия станет сделана, то он готов придти в парламент и дать ответ на все имеющие место быть вопросы.
 
В этот момент Саакашвили выделил, что не станет сотрудничать со следственной категорией главпрокуратуры, потому что это расследование сможет нанести урон интересам Грузии.
 
Как уточнил на минувшей неделе Давид Саганелидзе, управляющий парламентского большинства, в парламенте Грузии создадут комиссию по установлению обстоятельств, ставших причиной войны в августе 2008 года, передает ИТАР-ТАСС.
 
Согласно его заявлению, комиссия ответит на интересующие людей вопросы. 
 
Позднее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили сказал, что Михаилу Саакашвили понадобиться явиться на допросы по событиям, произошедшим в августе 2008 года.
 
В пятницу президент Грузии в процессе рабочего визита в Польшу сказал, что не станет сотрудничать со следствием по расследованию событий августа 2008 года. Он аргументировал отказ тем, что считает следствие антигосударственным, и целью его считается колебание государственности Грузии.

 

Похожие статьи:

ИгрыДля школ создана версия SimCiti, которая выйдет в ноябре

ПолитикаКитай торопит ШОС

ПроисшествияЮрий Скуратов: убийство Владислава Листьева можно раскрыть и сейчас

Игры35ММ: отечественный инди-апокалипсис

ПроисшествияНовые обстоятельства в деле о смерти Березовского

Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!