Русский, возможно, станет официальным языком Евросоюза

Русский, возможно, станет официальным языком Евросоюза
Депутат Госдумы Алексей Журавлев стал инициатором сбора подписей о признании русского языка в странах ЕС. С таким предложение политик обратился в Россотрудничество.
По его мнению, признание русского языка официальным во всех станах Евросоюза поможет наладить более эффективное экономическое сотрудничество между Россией и ЕС и поднимет диалог на самый высокий уровень.
Чтобы осуществить задуманное лидеру партии Родина, Алексею Журавлеву придется создать инициативную группу, потом комитет по сбору подписей. Журавлев уверен в успехе своей инициативы.
Но не все разделяют его радужные взгляды. Особенно сейчас, после срыва подписания оглашения между Украиной и ЕС, такое предложение может выглядеть как насмешка. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович. Инициативу он считает крайне неуместной и сравнивает ее с не самыми достойными высказываниями Владимира Жириновского.
Согласен с Романовичем и член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов. Он заявил:
- Желание российских граждан продвигать родной язык вполне обоснованно. Он признан во многих международных организациях, таких как ООН. Но предлагать его сейчас в Европарламент или в Еврокомиссию, куда наша страна даже не входит, более чем неуместно. Особенно после известных событий на Украине. Европа не утвердит русский язык даже число подписей «за» превысит несколько миллионов.
Идея внедрить русский язык далеко не нова, разговоры об этом идут уже давно. В список официальных языков ЕС входит более двадцати языков, некоторые из них весьма экзотические. Инициатива Журавлева, может быть интересной, если ее выдвинет общественность, а не государственные структуры.
Так считает глава международного института политической экспертизы Евгений Минченко.
 

Похожие статьи:

НаукаСтала известна причина плохого запоминания языков взрослыми

ОбществоС неграмотностью будет активно бороться Ассоциация учителей-филологов

КультураЦенители литературы отмечают Пушкинский день

ОбществоВо Франции заговорят на английском?

Экономика и бизнесОценка Французской академии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 452 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!