Русские боятся жить в Абхазии

23 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Русские боятся жить в Абхазии
После произошедшего убийства российского дипломата в Абхазии русские остались без юридической поддержки. Теперь они не понимают как жить дальше. 
 
Организация Закон и справедливость считает, что убийство дипломата и его жены связано с отнятой у россиян собственностью. Теперь ситуация стала еще более острой. 
 
Валентина Корниенко, являющаяся председателем данной организации, сообщила, что их обвиняют в том, что общество занимается подрывом авторитета абхазских властей. Организация ставила перед собой задачу добиться справедливости. 
 
Семьи русских лишают жилья и отправляют на улицы. Истории похожи одна на другую. После того, как квартиры были разрушены, власти Абхазии предоставили им другое жилье. Теперь появляются наследники тех, чьи квартиры получили русские семьи, и требуют выселения. Абхазские власти отказываются решать эту проблему. Люди подают в суд, но тот зачастую оказывается не на их стороне.
 
Те, кто получил двойное гражданство, оказались не нужны ни Абхазии, ни России. Переехать людям не на что, а в Абхазии им не дают нормальной жизни. 
 
Фонд Гражданское содействие утверждает, что таких историй тысячи. Правозащитники говорят, что уже известно 4000 подобных случаев. 
 
Убитый дипломат был юристом и помогал россиянам решать такие вопросы. Генпрокуратура считает основной версией политическую, так как Вишернев был убит в день пятилетия российско-абхазских отношений. 
 
Киллера Лакаева задержали в Батуми, но грузинские власти не торопятся его выдавать. Задержан он был на границе, где Лакаев оказал вооруженное сопротивление. Незадолго до совершенного убийства российскими властями он был внесен в реестр экстремистов, так как угрожал сорвать Сочинскую олимпиаду.
 
Генеральная прокуратура Абхазии сообщила, что к ним заявления от женщин по факту поступления угроз в их адрес не поступало. Ранее они рассказывали российским телеканалам о том, что у них насильственно отнимают квартиры.
 
Представитель прокуратуры пояснил, если граждане подадут подобные заявления, они на них отреагируют должным образом. Хотя он считает, что большая часть жалоб женщин имеет субъективный характер, так как они переживают из-за жилья. 
 
Русские женщины не особо доверяют словам прокурора, так как их обвиняют в клевете и грозят возбуждением уголовных дел. 
 
Российские граждане обратились в МИД и российская сторона им выделила деньги на адвокатов, которые будут защищать их интересы в суде. 
 
Российские женщины готовят письма с просьбой о помощи в адрес Путина и Суркова, который является помощником президента по вопросам Абхазии и Южной Осетии. 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЖители аварийного жилья в Крыму уже скоро получат новое жилье

ОбществоВ Крыму начался перерасчет пенсионных начислений

Здоровье16 000 американцев могли стать жертвами сальмонеллы

ПолитикаВ Одессе начинает действовать батальон территориальной обороны

НаукаБилл Гейтс вложит деньги в создание презервативов будущего

Рейтинг: 0 Голосов: 0 550 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!