Россия предупредила республику Молдова о возможных экономических рисках

Россия предупредила республику Молдова о возможных экономических рисках
Россия официально предупредила Молдову о потенциальных рисках интеграции с Европейским союзом. Данное заявление озвучил Алексей Лихачев, замминистра экономического развития РФ. По его словам, Молдове не удастся осуществлять совмещение двух различных регуляторных систем (СНГ и ЕС), поэтому придется выбрать одну из них. 
По словам Алексея Лихачева, Россия предупредила Молдову о возможности возникновения некоторых рисков в ходе интеграции с Евросоюзом. Он также отметил, что, в случае выбора Молдовой европейской системы, аналогичная система СНГ не будет больше настолько комфортной, поскольку у Молдовы могут возникнуть новые, возможно, противоречащие друг другу, требования относительно таможенного и транспортного регулирования, санитарного и миграционного контроля. Самыми болезненными могут стать разночтения по вопросу санитарных норм и миграционной политики. Эти соображения были донесены до политикума Молдовы, но в ответ было получено заявление о возможности урегулирования двух систем и обещание предоставить доказательства данного факта.
Кишиневские двусторонние консультации проводились в связи с проведением Молдовой подготовки к подписанию экономической части соглашения с ЕС, намеченному на 27 июня этого года. Валерий Лазер, министр экономики Молдовы, встретился с российскими экономическими экспертами. 
Российской стороной было заявлено, что позиция РФ по данному вопросу является исключительно прагматичной и не имеет отношения к внешнеполитическому выбору Молдовы, поскольку предметом консультаций сторон были исключительно вопросы экономических рисков.
 

Похожие статьи:

АвтоИз-за дорожных работ постоянно увеличивается число аварий

АвтоЭлектронные паспорта для автомобиля можно будет получить в 2015 году

ПроисшествияГринпис пострадали от российских пограничников

ПолитикаМинистерство обороны испытывает квадроциклы

Экономика и бизнесСША чудом избежали дефолта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!