Россия не будет осуществлять экстрадицию Януковича

10 февраля 2015 - Екатерина Солгалова
Россия не будет осуществлять экстрадицию Януковича
Юрий Чайка, являющийся генеральным прокурором России, заявил о том, что украинской стороне будет дан отказ по предложению сдать им Януковича. 
Генпрокурор пообещал, что украинские коллеги получат ответ, который будет дан в установленной форме. При этом ответ будет отрицательным. 
Объясняя свое решение, Чайка напомнил, что экстрадиция лиц, преследование которых связано с политической деятельностью, запрещается как местными законами, так и нормами права, действующими на международной арене. 
В середине января появилась информация, что в Украине начался процесс подготовки документов, необходимых для экстрадиции Януковича и его ближайших соратников. Данные шаги были предприняты после того, как Интерпол подтвердил информацию об объявлении данных лиц в международный розыск. 
А вот шестого февраля уже бывший Генпрокурор Украины Ярема подал к российскому коллеге ходатайство о выдаче экс-президента за создание на территории Украины преступной группировки. Кроме того, он и его ближайшее окружение обвиняются в крупных растратах имущества. 

Стоит отметить, что за два дня до этого украинский парламент проголосовал за то, чтобы лишить Януковича президентского звания.  

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРоспотребнадзор против Рошен

ОбществоУкраинское Межигорье станет экскурсионным парком

ПолитикаНовости Евромайдана

ОбществоВ Камбодже решением суда освободили Полонского

ПолитикаСыновей Пшонки, Януковича и Азарова лишат депутатских мандатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 551 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!