Россия и США пришли к взаимопониманию по поводу Сноудена.

Россия и США пришли к взаимопониманию по поводу Сноудена.
На конференции, устроенной журналистами, представитель пресс-службы при государственном департаменте США сообщила, что власти России поговорили с Вашингтоном по поводу ситуации, складывающейся вокруг Сноудена. Вашингтону стала известна позиция России в отношении Сноудена. 
 
Беглый американец по сей день остается в транзитной зоне находящейся в аэропорте Шереметьево, куда он попал, прилетев из Гонконга и находится там уже больше месяца. На вопросы журналистов о том, что Россия намерена предпринять в отношении Сноудена, она отказалась отвечать. 
 
США предлагает России считать случай Сноудена исключительным и не руководствоваться прежними прецедентами. При этом предлагается развивать сотрудничество между правоохранительными системами двух стран. В среду представители властей США обратились к Москве с просьбой объяснить, каким Россия считает статус Эдварда Сноудена и любые изменения в нем. 
 
Напомним, что прежде он был сотрудником ЦРУ США. В мае он сбежал в Гонконг где рассекретил информацию о слежке властей США за гражданами в интернете. Из Гонконга улетел в Москву, где находится уже более месяца, так как власти Америки аннулировали его паспорт. 
 
США намерены добиться выдачи Эдварда Сноудена. Если это произойдет, ему предъявят обвинения в раскрытии секретной информации. В июле бывший разведчик обратился к России с просьбой предоставить временное убежище. Ответ он получит в течение 3 месяцев.

Похожие статьи:

ПолитикаПомогать США в ситуации со Сноуденом Россия не будет

ОбществоНа ремонт аэропорта Шереметьево нужно еще 8,5 миллиарда рублей

ОбществоЭкс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая

ПолитикаWikiLeaks: Сноуден может остаться в РФ навсегда

ИгрыБельгийцы выпустили квест про Сноудена для смартфонов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!