Россия будет обучать в полтора раза больше иностранцев за счёт бюджета

Россия будет обучать в полтора раза больше иностранцев за счёт бюджета
Очень много в РФ студентов-иностранцев из ближнего зарубежья и Азии, хотя Минобрнауки планируют увеличивать число европейцев в российских ВУЗах.
 
Раз в год на бюджетные места ВУЗы будут брать на себя 15 тысяч студентов-иностранцев — это в полтора раза больше, чем в данный момент. Рабочая категория при Минобрнауки готовит постановление правительства, документ намечается представить в начале сентября.
 
Гульнара Краснова, проректор Российского университета дружбы народов: "Следует проработка почти всех вопросов, касающихся привлечения и создания условий для иностранных учащихся.
 
Ректор РУДН Владимир Филиппов объяснил, что  учащихся ВУЗов из Европы трудно привлечь для обучения по полному курсу из-за разницы в менталитете и условий, предоставляемых Россией.
 
— К нам приезжают многие студенты, знающие русский язык. Едут и из перенаселенных государств Азии. С европейцами труднее. Мы не имеем возможности дать им тот же уровень социализации, как у их на отчизне, — заявляет Филиппов.
 
Учитывая мнение Филиппова, европейских учащихся ВУЗов в РФ сможет заинтересовать двухлетняя магистратура. Кроме того 1 год студент сможет обучаться в РФ, 2-ой год — на родине. По завершении магистратуры можно давать дипломы 2 институтов — российского и иностранного. 
 
Самыми популярными специальностями среди иностранных студентов являются инженерно-технические профессии (19,7%), экономика и управление (18%), медицина (18%), русский язык (13,5%).
 

Похожие статьи:

ОбществоПропаганда по-израильски

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ОбществоВо Франции заговорят на английском?

КультураИнтересное кино

КультураНародная музыка Мексики выйдет на новый уровень

Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!