Пути разрешения сирийского конфликта

Пути разрешения сирийского конфликта

Саммит Большой Восьмерки в Северной Ирландии был разновекторным. Там обсуждались и экономические вопросы, и задачи сотрудничества участников. Но очень много времени было посвящено урегулированию сирийской проблемы.

 
Но все эти усилия привели к отрицательному результату. Когда заходит разговор о проведении мирной конференции по Сирии, возникает вопрос: кто приедет на эту конференцию от самой Сирии? Дело в том, что повстанческие группы выдвигают условие начала мирного диалога — отставку Б. Асада. То есть, правительство Сирии сначала должно потерять свою власть, потом ехать в Женеву. В качестве кого?
 
А видеть за столом переговоров бородатых палачей из радикально настроенных группировок не желает даже толерантно настроенный Запад.
 
Сирийская армия и подразделения безопасности являются общим врагом как для светских бандитов, так и для сирийских экстремистов. 
Новый этап сирийской войны превращается в международное разрастание конфликта. Египет громко разорвал дипломатические отношения с Сирией, его радикально настроенные имамы призывают молодежь отправляться на джихад по сирийским землям.
 
Позиционирует себя на роль главного врага Сирии и Саудовская Аравия. А от США они требуют запрета другим странам помогать оружием режиму Асада, тогда ценой создания кровавого хаоса в двадцатимиллионной стране он будет уничтожен.
 
Заигрыванием с Саудовской Аравией США добровольно загоняют себя в положение недалекого подростка, готового платить огромную цену за продвижение чуждых интересов, словно друзья Тома Сойера, красившиеся забор вместо него.
 
Налицо разрастание ближневосточного военного конфликта. И никто не даст гарантии, что этот конфликт останется только ближневосточным...

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПатриарх Кирилл: TV для шутов. А мы не шуты!

ПолитикаЖалоба Навального против Собянина будет рассмотрена в суде сегодня

НаукаВ Соединённых Штатах разрабатывают искусственный мозг стоимостью $100

ОбществоОткрытие банка заданий по ЕГЭ

ОбществоЮжнокорейские военные проведут 11 дней учений

Рейтинг: 0 Голосов: 0 554 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!