Продолжение операции в секторе Газа

Продолжение операции в секторе Газа
Армией Израиля ночью с понедельника на вторник были произведены массированные обстрелы территории сектора Газа. Все произошло сразу после заявления премьера Биньямина Нетаньяху о возможном увеличении длительности военной операции по всему сектору Газа.
По заверениям премьера, операция будет активно продолжаться до тех пор, пока не будут уничтожены все туннели, по которым боевикам Хамас удается проникать на территорию Израиля. 
Также авиаудару подвергся дом одного из лидеров движения Хамас, в прошлом премьер-министра – Исмаила Хании. Однако во время обстрела в доме лидера никого не было.
В ответ на авиаудар с территории сектора Газа были выпущены 3 ракеты, первая из которых была сбита, а остальные упали в пустыне.
За прошедшую ночь авиацией было нанесено 60 авиаударов, целями которых стали информационные объекты Хамас и основные объекты инфраструктуры Палестины.
По подсчетам Палестины с начала спецоперации на территории Газы погибло порядка 1115 человек. По предварительным данным большинство из них мирные жители. Потери Израильской армии составляют около 53 военнослужащих, а также несколько гражданских лиц.
Недавно генсеком ООН Пан Ги Муном вместе с представителями обеих сторон конфликта обсуждалась проблема гибели мирных жителей. Однако к изменению в лучшую сторону это не привело. Следует отметить, что генсек высказала свою обеспокоенность ввиду распространения Израильской армией листовок, призывающих местных жителей Газы переехать в столицу региона.

Похожие статьи:

ПолитикаКак Германия и Великобритания плетут интриги против ЕС

ПолитикаВашингтонский переполох

Экономика и бизнесЭкономический вызов арабской революции

ПроисшествияИзраильских полицейских избивают в украинских барах

ПолитикаРоссия заинтересована в разрешении конфликта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!