Претенденты на пост мэра Москвы рассекретили схемы финансирования

Претенденты на пост мэра Москвы рассекретили схемы финансирования
 
Какие денежные источники питают избирательную кампанию кандидатов на пост главы столицы – об этом рассказали они сами в газете «Известия». Главными спонсорами кандидатов от парламентских партий Михаила Дегтярева ( ЛДПР), Ивана Мельникова (КПРФ), Николая Левичева(Справедливая Россия) и «яблочника» Сергея Митрохина являются партии, от которых они выступили. Избирательный фонд Сергея Собянина в основном пополнялся за счет пожертвований физических и юридических лиц.
Кандидат от коммунистов Иван Мельников опирается только на поддержку партии и не обращался за помощью к спонсорам.
Михаил Дегтярев от ЛДПР пока тоже обходится деньгами партии и личными средствами. На своем сайте кандидат регулярно публикует финансовые отчеты и не отказывается от помощи российского бизнеса – на сайте размещены номера счетов.
Счет кандидата от «Справедливой России» Н.Левичева пополняется за счет московского регионального отделения партии , также сам кандидат перевел в избирательный фонд часть своей зарплаты – 100000 рублей. Пополняется фонд и за счет поступлений от физических лиц и ЦК партии. 
Избирательный фонд Сергея Митрохина также финансируется партией, которая выдвинула его кандидатом в мэры. Пока избирательный счет Сергея Митрохина насчитывает 11,67 млн рублей, всего же партия собирается перечислить для проведения избирательной кампании 30 миллионов руб.
На избирательную кампанию самовыдвиженца Сергея Собянина перечисляют средства граждане и юридические лица.
В избирательном штабе кандидата в мэры Алексея Навального тем временем разработана схема, позволяющая скрыть реальные источники денежных поступлений. Всем, желающим поддержать оппозиционера, было предложено перечислять деньги на счета его друзей, а они уже от своего имени перечисляют средства фонд кандидата. Этим достигаются сразу две цели: возможность скрыть реальных спонсоров и создание образа «народного избранника».
Эта схема позволяет обойти все запреты избирательного законодательства в той его части, где говорится о недопустимости получения средств на выборы от иностранных граждан, некоммерческих организаций, из анонимных источников, определенного круга юридических лиц. Схемы такого рода не новы, и возможно, что спонсоры Навального имеют основания не светиться в избирательной кампании своего кандидата. 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияХозяин квартиры жестоко расправился со своим квартирантом

Экономика и бизнесВ Тель-Авиве занимались мошенничеством в сфере коммунальных услуг

КиноСтранные вещи происходят на "Кинотавре"

КультураНазваны победители фестиваля фильмов о правах человека

НаукаБатарейка заряжается от пота

Рейтинг: 0 Голосов: 0 546 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!