Помогать США в ситуации со Сноуденом Россия не будет

Помогать США в ситуации со Сноуденом Россия не будет

Президент Российской Федерации твердо заявил США, что выдавать бывшего офицера ЦРУ Эдварда Сноудена,  Россия не планирует.

Из комментариев политолога Сергея Маркова следует, что :

У Росси есть несколько веских оснований отказать США в выдаче Сноудена. Нашей стране конечно можно и нужно налаживать отношения с другими державами. Но и показать мировому сообществу, что Россия никогда не зависела, и не будет зависеть от США, будет не лишним и в этот раз.

Сами американцы, безусловно, понимают, что после того как они опубликовали список Магнитского и сделали еще несколько нелояльных по отношению к нашей стране поступков, требовать что-то от России или ставить ультиматумы крайне неразумно.

Следует отметить, что и политика, которую ведет США по отношению к Сирии и то, что они в содружество с одним из самых антидемократичных государств Саудовской Аравией, пытаются свергнуть самое умеренное правительство, позволяет сделать вполне очевидный вывод. Помогать этой стране по вопросам выдачи диссидентов на сегодняшний день, крайне неосмотрительно.

Всем понятно, что и вступать в открытый конфликт, и портить отношения с США, нам совсем не к чему, у России много стратегических интересов, связанных этим государством. Барак Обама нам не противник, его следует рассматривать как потенциального союзника. Президент США демонстрирует уважение к экономическим и национальным интересам Росси, он всегда говорит о том, что духовность и мораль в политике не менее важны, чем экономическое процветание и стабильность.

Очень важно поддерживать с американцами ровные, уважительные отношения. Но в вопросах внешней политики больше всего уважают военную силу и независимость. Россия сейчас эту независимость и показывает, в частности в вопросе со Сноуденом.

Похожие статьи:

ПолитикаЭдвард Сноуден теперь без паспорта

ПолитикаWikiLeaks: Сноуден может остаться в РФ навсегда

ОбществоВ Гаване Сноудена не дождались

ОбществоОтец Сноудена обратился с открытым письмом к сыну

ОбществоЭкс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 542 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!