Погром в Бирюлево – какой район следующий?

Погром в Бирюлево – какой район следующий?
Волна нелегалов затопила Москву – практически в каждом районе города, особенно на окраинах, проживают тысячи незарегистрированных мигрантов. Особенно большое их количество около крупных рынков столицы. Например, в районе Люблино крупнейший вещевой рынок в Москве, в народе прозванный Люблизоном. Фактически это анклав, объединивший на своей территории огромнейший ангар, хозяйственные постройки, кафе, магазины, парикмахерские, общежития. И все только для «своих» - китайцев, азербайджанцев, вьетнамцев, киргизов и молдаван. Из русских там можно встретить разве что охрану.
В снимаемых недалеко квартирах нелегалы селятся по 10 – 15 человек. Местные жители даже создали организацию Оборона Люблино, которая вычисляет квартиры мигрантов без регистрации и сдает их властям.
Еще один неблагоприятный район Капотня, рядом с оптовым рынком Садовод. Капотня у москвичей и так не считается престижным районом из-за наличия вредных производств, пробок, плохой экологии, поэтому цены на жилье ниже. Этот факт сильно привлекает мигрантов, которые селятся по принципу дешево, работа, свои.
Старое и недорогое жилье также в Ясенево, Западном Бирюлево, Гольяново, Царицыно, Северном Измайлово, Чертаново, поэтому эти районы и наводнены мигрантами. В Ясенево, например, находится сельскохозяйственная ярмарка, Северное Измайлово заселено приезжими еще со времен Черкизовского рынка.
В Чертаново на Сумском проезде таджики создали свой район №9 на огороженной забором территории бывшей промзоны. Они обустроили постройки и даже установили на выходе пункт охраны с видеонаблюдением.
Наиболее напряженная ситуация считается в Южном и Юго-Восточном административных округах, где уровень мигрантов достиг уже 30 – 40 %. Критическим эксперты считают уже 20 % порог, выше которого велика вероятность межнациональных конфликтов. Юго-западный и северный районы столицы считаются менее заселенными приезжими.
Хотя точное количество мигрантов назвать невозможно, и с каждым годом оно растет. Ввод и увеличение штрафов, а также депортация за нарушение визового режима ни к чему не приводит.
Некоторые утверждают, что в некоторых районах Москвы уже прочно обосновались мигранты, следовательно, там вполне можно ожидать вспышки международного конфликта, как в Бирюлево. Одним из выходов корректировки межнациональной агрессии является вынос диких рынков за пределы столицы. У данного метода есть один огромный недостаток - устраняя гарлем в одном месте, его автоматически создают в другом, где тоже живут россияне.
После ситуации в Бирюлево по Москве и другим городам России было проведено множество проверок. В принципе это дало некоторый результат – нелегалов стало меньше. Однако причина скорее кроется в том, что они отсиживаются в подвалах, у родственников в других регионах. Поэтому нет 100 %-ой гарантии, что через некоторое время не вспыхнет новый бунт, например, в Люблино или Капотине.

Похожие статьи:

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

КультураКак можно недорого сходить в театр?

ПолитикаЯпония надеется выдержать полный баланс отношений с РФ

ПроисшествияВ общежитии завода "Салют" столичные власти устроили разгром

АвтоАвтолюбители меняют зимнюю резину на летнюю

Рейтинг: 0 Голосов: 0 377 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!