По Юнус-Бек Евкурову ударили боевиками

По Юнус-Бек Евкурову ударили боевиками

 

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров нарек провокацией озвученную в эфире 1 канала информацию об отступных, которые начальство республики будто бы выплачивает боевикам. Выяснить правдивость данных сведений от прокуратуры востребовал былой подчиненный Рамзана Кадырова, а нынче депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. 
 
Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев отослал запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с притязанием выяснить правдивость информации. Некий Ибрагим Торжхоев, раньше состоявший в шайке Доку Умарова, сказал, что власти Ингушетии в месяц оплачивают бандформированиям по 1 млн $. 
Руководитель республики Юнус-Бек Евкуров нарек утверждение Торжхоева провокацией. Учитывая мнение Евкурова, информация вброшена по вопросу грядущими выборами руководителя Ингушетии. При всем этом глава ареала выделил, что некие люди, фамилий которых он не именовал, устремляются на поверку установить контакт с бандподпольем с провокационными целями.
Наблюдатели сообщают о том, что данный дебош разгорелся, во-1-х, в перспективе затянутого территориального чечено-ингушского спора, который издавна перешел в индивидуальный инцидент Кадырова с Евкуровым. Во-2-х, информация о взаимосвязях управления Ингушетии с бандподпольем прозвучала конкретно на данный момент, как скоро принимается решение, остается ли Евкуров во главе республики или же уйдет. 
 
Учитывая мнение начальника Интернационального ВУЗа политической экспертизы Евгения Минченко, происходящее по крайней мере играет на пользу Кадырова : У него позиции слишком долговечные, а у Евкурова кончается срок, встает вопрос о будущем. Относительно федерального центра, то в отношении руководителя Ингушетии нет толку подавать некие косвенные сигналы. Евкуров - боец.  Он лично еще в минувшем году озвучивал эту тему, собственно я, дескать, готов передать власть приемнику . При всем при этом Минченко дозволяет, что информация о постоянной уплате дани боевикам в Ингушетии подходит к реальности. 
 
Специалист по Кавказу Вадим Муханов помимо прочего сообщает о том, что происходящее разумно укладывается в текущее противостояние управления 2-ух располагающихся рядом республик. При всем этом для Евкурова возникшая обстановка, учитывая мнение знатока, не дает суровой опасности. Евкуров, как минимум, до не так давно произошедшего времени воспользовался симпатией и доверием Столицы. Ему был выдан карт-бланш, и пока же некорректно разговаривать про то, что 1 из самых стабильно работающих управляющих на Кавказе получил бы отставку. Евкуров -  стопроцентное кадровое решение федцентра. Также, кадровая колода на Кавказе не таковая немалая. Пока же адекватной подмены Евкурову я не вижу ,- произнес Муханов.
Заметим, Евкуров за день до этого практически утвердил собственную готовность поучаствовать в выборах руководителя республики в начале сентября. Я вам от всего сердца заявлю, что выступаю за выборы, - я по жизни боец и готов в борьбе доказать и продемонстрировать это, - сказал он на пресс-конференции в Магасе.
 

 

Похожие статьи:

ОбществоРаспоряжение Абдулатипова о проверке глав районов на возможную связь с бандитами

Общество«Кавказские пленницы» подорожают в цене

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

Экономика и бизнесО возможностях развития туризма в Чечне

ПроисшествияВ Кабардино-Балкарии совершено убийство военнослужащего внутренних войск

Рейтинг: 0 Голосов: 0 710 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!