По распоряжению Барака Обамы проверяется деятельность АНБ за рубежом

По распоряжению Барака Обамы проверяется деятельность АНБ за рубежом
После того как Эдвард Сноуден обнародовал информацию об Агентстве национальной безопасности /АНБ/, которое в США занимается электронной разведкой, разгоревшийся скандал набирает силу. Все мировое сообщество задается вопросами: «Знал ли американский президент о слежке за европейскими политическими лидерами, прослушивании их телефонных разговоров и чтении переписки по интернету?»
 
На довольно четкие вопросы ясных ответов пока так и не получено. Но Барак Обама в интервью журналистам телеканалов Эй-би-си и "Фьюжн" объявил о своем распоряжении начать проверку деятельности сотрудников АНБ за рубежом. Свое решение он аргументировал необходимостью получить достоверную информацию об использовании этой службы технических средств. 
 
По словам Обамы, целью всех операций, касающихся сферы национальной безопасности, является гарантия отсутствия угроз для американского народа и подтверждения правильности принимаемых руководством страны решений. 
 
Он обратил внимание на тот факт, что технический потенциал АНБ неуклонно растет. Агентство расширяет свою деятельность. Строгие правила регламентируют то, что ее сотрудникам можно делать на территории своей страны и за ее пределами. 
 
Однако после разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена возникло множество вопросов. Сегодня, по мнению Барака Обамы, необходимо удостовериться, что сотрудники разведслужбы не нарушают правил, несмотря на развитие технологий и значительное увеличение разведывательного потенциала.
Отвечая журналистам, Обама все же уклонился от ответа на вопрос: «Знал ли он, что разведслужба прослушивала телефон Ангелы Меркель - канцлера ФРГ», сославшись на секретность этой информации.

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Буйнакском регионе Дагестана взорвали автомобиль

ПроисшествияРамзан Кадыров о гостинице Грозный-Сити

КиноВ "Супермене" не будет криптонита

ПроисшествияХакеры нашли новый способ влияния на сеть Интернет

ОбществоЛондон: убийство военнослужащего привело к беспорядкам на улицах города

Рейтинг: 0 Голосов: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!