По мнению Медведева, запрет на импорт носит кратковременный характер

19 августа 2014 - Екатерина Солгалова
По мнению Медведева, запрет на импорт носит кратковременный характер
Россия ввела запрет на импорт продукции из Америки и Европы. Дмитрий Медведев прокомментировал данную ситуацию, по мнению премьера, введение этих санкций не повлечет за собой рост цен на отечественную продукцию. Этот запрет носит краткосрочный характер и будет способствовать росту здоровой конкуренции среди отечественных товаропроизводителей. На недавно состоявшемся совещании вице-премьеров РФ, Дмитрий Медведев сообщил: «Еще раз хотелось бы отметить, что принятые меры по запрету на импорт продукции с Европы и Америки носят ответный и вынужденный характер. Мы надеемся, что долго они продолжаться не будут». Как сообщают РИА Новости, по словам премьера, запрет не повлечет за собой рост цен, и внутренний рынок не будет страдать от дефицита продуктов.
«Интересы потребителей не будут ущемлены, продовольственный рынок также будет функционировать, принятие такого решения не будет сказываться на ценах и недостатке продукции на внутреннем рынке. Ситуация будет отслеживаться моими коллегами, региональными властями а также непосредственно самими поставщиками и производителями продукции», - сказал Медведев.
Как отметил премьер, данная вынужденная мера имеет свои плюсы, которые заключаются в повышении уровня конкуренции на российском рынке. Напомним, 17 августа Владимир Путин принял решение о запрете импортной продукции. Данный запрет представляет собой вынужденную меру, в связи с ситуацией в Украине и носит ответный характер на санкции, введенные западом.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЗапасы в российских магазинах будут постоянно контролироваться

ЗдоровьеУвеличится налог на фастфуд

ОбществоЗадача: стабилизировать цены на важнейшие лекарства

Экономика и бизнесДворкович: появились признаки стабилизации продовольственных цен в РФ

Экономика и бизнесВ России дорожают крепкие спиртные напитки

Рейтинг: 0 Голосов: 0 388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!