Плюсы участия Вьетнама в Таможенном союзе подчеркнуты Путиным

Плюсы участия Вьетнама в Таможенном союзе подчеркнуты Путиным
Статья Владимира Путина «Россия-Вьетнам» рассказывает о том, что зона свободной торговли между членами Таможенного союза только выиграет, если в ней примет участие и Вьетнам. Таким образом, товарооборот с Россией сможет вырасти до 10 млрд долларов уже к 2020 году. Новые рубежи сотрудничества, по словам Путина выглядят очень привлекательно для обеих стран.
Прошлый год ознаменовался увеличением двухстороннего оборота на 20%, и составил почти 4 млрд долларов, и впереди 2015 год, к которому планируется выйти на уровень 7 млрд долларов. И уже к 2020 году представляется возможным достигнуть 10 млрд долларов товарооборота.
Также ведутся переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли между участниками Таможенного союза и Вьетнамом, что очень логично вписывается в политико-экономическую интеграцию в Евразии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Создание зоны свободной торговли уже озвучено в переговорах, и президент России отмечает, что ожидает их успешного завершения.
Владимир Путин говорит о том, что и Россию и Вьетнам объединяют очень похожие точки зрения на мировую повестку дня — это постоянный совместный поиск ответа на какие-то новые угрозы и бросаемые нам вызовы. Кроме того, обе наши страны объединяет уверенность в том, что необходимо верховенствующее в международных делах право, отсутствие альтернатив в политических и дипломатических методах решения споров, а также в том, что любое государство имеет полное право для выбора своего, самостоятельного пути развития.
12 ноября состоится официальный визит Владимира Путина во Вьетнам. В программу поездки включены переговоры с генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, премьер-министром Нгуен Тан Зунгом, и, конечно, с президентом Чыонг Тан Шангом. Кроме того, во Вьетнаме пройдут Дни российской культуры.
 

Похожие статьи:

ПолитикаЯнукович излил душу Ангеле Меркель и Даля Грибаускайте

Экономика и бизнесФранция пригрозила заблокировать переговоры США и ЕС о свободной торговле

ОбществоНалоги с интернет торговли помогут строить жилье в России

АвтоЭлектронные паспорта для автомобиля можно будет получить в 2015 году

ПолитикаВ какую сторону будет расширяться Таможенный Союз

Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!