Песков: предоставление Берлускони гражданства — это бред

Песков: предоставление Берлускони гражданства — это бред
На днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что Россия пообещала Берлускони гражданство. В своей речи Песков был категоричен и заявил, что домыслы подобного рода иначе, чем чушь не назовешь. Да и сам экс-премьер Италии сделал заявление о том, что не ждет дипломатического паспорта ни от одного государства, в частности от России.
« Все, что сейчас пишут обо мне в прессе, это грязные домыслы. Конечно, я бы предпочел, чтобы о моей невиновности знали во всем мире. Но это не значит, что я перестану быть итальянцем и позорно покину Родину. А новость о том, что ряд государств мне предложили свое гражданство, не более чем очередная фантазия журналистов»- с таким словами выступил на пресс-конференции.
Новость о том, что Россия может стать родиной для опального политика появлялась в итальянских СМИ уже неоднократно. Затем этот слух разлетелся по мировым изданиям.
Сейчас Берлускони в ожидании голосования, на котором решиться, оставят ли ему полномочия сенатора или нет. Сторонники бывшего премьер министра готовят акции протеста в Риме.
Сам политик считает, что голосование можно будет сравнить только с переворотом в стране.
 

Похожие статьи:

ПолитикаМосква моделировала учебные удары по объектам ПРО США

ПолитикаДмитрий Медведев: у нас свои государственные интересы

ПолитикаДолг в обмен на развитие: Владимир Путин пообещал помочь ЮАР

ПолитикаСША осознают причину беспокойства РФ о Сирии

Экономика и бизнесБанк ВТБ объявил о приобретении сотового оператора "Tele2-Россия"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 534 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!