Пентагон подозревают в растратах и хищениях

Даже невзирая на то, что Пентагон с 1996 года не отчитывался о своих расходах, которые за это время составили в общей сложности $8,5 трлн, его бюджет на 2014 год – около $630 млрд. 
Среди экспертов никто не сомневается, что доля Пентагона является самой большой среди правительственных организаций. Указывается, что в ведомстве имеют место огромные растраты и хищения, о которых никто не подозревает. Когда генеральный инспектор изучал суммы, потраченные в Ираке, составляющие всего лишь малую часть бюджета Пентагона, то установил, что $50 млрд были растрачены, а около $6 млрд и вовсе пропали. Никому не известно, куда они были потрачены, никто за них не отчитывается. Пропавшая сумма примерно равна оборонному бюджету целой страны, – указал представитель спецслужбы США
Как выяснилась, у Пентагона существует стандартная процедура «затычек», применяемая для сокрытия недостающей информации в финансовых отчетах, или для того, чтобы представить в казначейство сводный баланс. Иными словами, ведомство может написать все что угодно.
Масштабные растраты осуществляются на фоне того, что Пентагону уже 20 лет удается уклоняться от проведения ревизии. То есть никто не проверял, верны ли указываемые в отчетах цифры. В 2014 году Пентагону будет выделено около $630 млрд, что примерно равно его бюджету в 2013 году, однако специалисты обеспокоены тем, что немалая доля этих средств налогоплательщиков может оказаться растраченной.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесЗападная Германия нехочет помогать восточной

Экономика и бизнесВ Госдуму внесён законопроект об отмене НДФЛ на пенсии

Экономика и бизнесМинобороны расформировывает финансовые центры

Экономика и бизнесАдминистрация президента РФ не поддержала создание службы финансовой полиции

СпортЕС начал расследование против испанских футбольных клубов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!