Ответят ли чиновники Оборонсервиса?

24 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Ответят ли чиновники Оборонсервиса?
Раздутое, по началу, дело по обвинению чиновников Оборонсервиса может закончиться ничем.
На сегодняшний момент речь идет о трех главных фигурантах дела. Первый – совладелец ЗАО БиС Александр Елькин. Еще двумя подозреваемыми являются чиновники Министерства обороні Российской Федерации Евгения Васильева  и Наталья Дынькова. Но все их дела могут даже не дойти до суда.
Как сообщил источник, знакомый с материалами следствия, основной связующей фигурой был бывший министр Анатолий Сердюков, но следствие при возбуждении дела не учло многих экономических нюансов. Его допрос не дал никакого результата и, как следствие, в ранее выдвинутых обвинениях не осталось даже намека на состав преступления.
Общий нанесенный ущерб военные оценивают в 400 млн. рублей, но как только стали закрываться сделки, которые считались махинациями, дело приняло другой оборот. При детальном анализе всех актов приемки работ и конкурсной документации, оказалось, что российские военные еще остались должны около 20 млн. рублей. А дело против Елькина фактически стало разваливаться.
В основном обвинение строилось на эпизоде с техническим обслуживанием зданий, принадлежащих Минобороне, которые находятся в Колымажском переулке. Они заключили контракт с ЗАО БиС, по которому последние обязаны были выполнять ремонт и работы по уборке прилегающей территории. По словам следователей, Елькин похитил здесь около 53 млн. рублей.
По итогам сверки документов другого дела, связанного с техобслуживанием военных объектов в Подмосковье, военные остались должны еще 70 млн. рублей.
Подобный оборот может принять дело в отношении Евгении Васильевой, которая курировала продажи комплекса зданий 31 ГПИСС. Ей предъявлено обвинение в том, что она якобы продала акции этого комплекса  подконтрольным себе компаниям  по заниженной цене.
Защита же настаивает на том, что отчуждение активов происходило в соответствии с законом, а все обвинения о якобы заниженной цене являются необоснованными, ибо  этому пока что нет никаких доказательств.
Еще одно громкое дело – махинации  Натальи Дыньковой и ее сына со зданием 439-й Центральной экспериментальной военно-картографической фабрики (ЦЭВКФ). Мать передала сыну здание в аренду, а тот, в свою очередь передал его в субаренду. Следствие закончено, однако суд его не рассматривает по причине того, что следствие вело ГВСУ, тогда как это должны были делать в МВД.
 

Похожие статьи:

ОбществоСобытия в Бирюлево подчеркнули беспомощность властей

ПроисшествияВ Крымском суде начнется заседание по делу о наводнении

ОбществоРежиссера "Бригады" задержали за трату миллиона

ОбществоРасследование СК о хищении 3 млрд рублей полицией завершено

СпортМесси отказывается платить налоги?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!