Освободят ли Навального по амнистии?

Освободят ли Навального по амнистии?
В июле поводом для дебатов в Госдуме стала экономическая амнистия, которую объявил президент. Их результатом стало значительное сокращение количества подпадающих под нее статей, а следовательно, и осужденных (с 10 тыс. человек по 50 статьям до 5,6 тыс. по 27 статьям УК РФ). Среди исключенных была и ст. 160, по которой осужден А. Навальный. 
Депутаты от партии Справедливая Россия считают, что в законопроект должны быть включены ст. 159 и 160 УК, и планируют осенью продолжить обсуждение. В частности, заместители руководителя фракции А. Чепа и В. Гартунг аргументировали эту позицию тем, что не только Навальный, но и многие другие осужденные по этим статьям являются не преступниками, а жертвами конкурентной борьбы и рейдерства. 
Коммунисты высказывались против этого законопроекта изначально и не изменили свою точку зрения на данный момент. Так, В. Соловьев, руководящий юридическим департаментом КПРФ, отмечает, что хотя некоторые дела могут быть заказными, но большинство осужденных получают наказание заслуженно, поэтому выпускать их опасно. В деле Навального коммунисты видят политический подтекст и предлагают рассматривать его отдельно от спорного законопроекта. 
Единорос В.Звагельский, являющийся Зампредом комитета Госдумы по предпринимательству, высказал мнение, что существующая сейчас версия проекта более безопасна для общества. Расширение списка в принципе возможно, но следует учитывать, что оно приведет к освобождению значительного количества настоящих мошенников и взяточников. 
Многие правозащитники и представители общественных объединений предпринимателей ратуют за возвращение в список ст.159 и 160. Если при их поддержке депутатам из СР удастся добиться расширения списка, то Навальный может избежать тюрьмы. 
 

Похожие статьи:

ПолитикаРейтинг информационной открытости возглавил Владимир Миклушевский

ЗдоровьеЗаменяем анальгетики на продукты питания

ПолитикаМинистерством образования РФ будет сокращен список специальностей в вузах

ОбществоУкраинская Википедия проводит конкурс на статьи о ЕС

ЗдоровьеСтатьи про ожирение негативно влияют на людей с лишним весом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 470 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!