Охранять Олимпиаду-2014 спецназ будет на снегоходах

Охранять Олимпиаду-2014 спецназ будет на снегоходах
Для обеспечения достойного уровня безопасности  Олимпийских игр в Сочи, армейскому спецназу выделят зимнюю спецтехнику. В частности японские снегоходы, американские  сани-волокуши для перевозки личного состава и автомобильные прицепы для транспортировки техники.
Сейчас бойцы проходят обучение в Центре горной подготовки, туда и будут доставлены снегоходы. Ранее планировалось использовать снегоходы отечественной марки Варяг 550 , но, к сожалению, они по техническим параметрам значительно уступили машинам Yamaha Viking 540 IV. Двигатели этих снегоходов объемом 535 куб. см позволяют им развивать приличную скорость, 95 км/ч. А гусеницы шириной 0,5 метра позволяют ездить по снегу любой глубины. Снегоходы приобретаются в комплекте с чехлами и фаркопами. Перевозиться по территории снегоходы будут на специальных прицепах.
То, что для обеспечения безопасности  Олимпийских игр в Сочи закупается техника импортного производства, спецслужбы считают разумным шагом, главное надежность и взаимозаменяемость.  Например, японская техника, может быть вполне совместима с российской техникой. 
Эксперты считают, что на данном этапе японские машины показали себя с лучшей стороны, чем наши отечественные, но в скором будущем и наши снегоходы можно будет использовать для охраны, охоты и отдыха и они не будут отличаться от импортных аналогов.
Опытные бойца спецназа уверенны, что снегоходы просто необходимы, ведь контролировать им придется огромную по площади территорию.  Ну а труднодоступные места, там, где техника проехать не сможет, будут патрулироваться на лошадях и пешими военными. Техника это очень важно, но ничего надежней человеческих ног пока не придумали, так считают ветераны спецназа, которые неоднократно участвовали в боевых действиях.
 
 

Похожие статьи:

КиноКомпьютерная графика позволит снимать порнофильмы с известными актёрами

ПолитикаРоссия будет обучать в полтора раза больше иностранцев за счёт бюджета

КультураТретьяковка будет центром музейного квартала

ОбществоНа ремонт аэропорта Шереметьево нужно еще 8,5 миллиарда рублей

ОбществоЛиквидация коммерческой тайны

Рейтинг: 0 Голосов: 0 402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!