Обыскали зятя Анатолия Сердюкова

Обыскали зятя Анатолия Сердюкова
Обыску подвергся Валерий Пузиков. Он является зятем скандально известного прежнего министра обороны Сердюкова. 
Ведется расследование о незаконном привлечении солдат и финансов военного ведомства. Их задействовали при возведении базы отдыха и жилого поселка в Астраханской области. Анатолий Сердюков снова приглашен на допрос. Санкция на обыск была выдана Хамовническим судом. Его проводили у лиц, имеющих тесное отношение к Сердюкову. Были осмотрены жилые помещения принадлежащие Пузикову, прежде являвшейся начальником департамента при Министерстве обороны Елене Чуфыровой, заместителя главного командующего ВВС Градусова. 
Узнав результаты проведенного обыска, следственные органы решили вновь допросить Сердюкова. Адвокат прежнего министра подтвердил информацию о вызове на допрос и пояснил, что его подзащитный отказался говорить и отвечать на вопросы. Он вправе так поступать, на основании 51 ст. Конституции. Следствие считает, что лица, у которых был проведен обыск, имели непосредственное отношение к строительству базы отдыха и поселка на острове Школьный. Отдельные работы оплатили со счета министерства обороны, чем был нанесен государству значительный ущерб. Кроме того, к их выполнению были привлечены военнослужащие, что также противозаконно. 
В январе этого года по этому факту открыто уголовное дело по 285 статье российского уголовного кодекса. Одним из владельцев базы и поселка является Валерий Пузиков, приходящийся мужем сестры Сердюкова.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияСердюкову и Пузикову грозит новое уголовное дело за махинацию с машинами

ОбществоНабрало оборотов дело об избиении туристов в Тарусе

КультураАнглийский драматург Дэвид Григ написал мюзикл о теракте Андерса Брейвика

ОбществоОтветит ли Сердюков?

ЗдоровьеКто будет лечить: Минздрав или ФСКН?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!