Николай Азаров: в политике не нужны болтуны

Николай Азаров: в политике не нужны болтуны

 

Как станут складываться дела Украины с Таможенным союзом? Как неизменные выборы сказываются на экономике державы? 
 
В  интервью МТРК Мир руководитель украинского правительства и фаворит Партии ареалов Николай Азаров поведал об основных трендах внутренней политической деятельности собственной державы. 
Парламент был избран в конце минувшего года, хотя все 3 месяца трудится с перебоями. Как эта нестабильная работа Рады препятствует кабинету министров?
 
— Я бы желал, для начала, заявить, что для наших постсоветских государств очень важно знать, что в нестабильных странах не случается фуррора. Достигают фуррора лишь стабильно развивающиеся державы, где есть устойчивая политическая обстановка. Непосредственно в следствии этого, к примеру, Украина за 20 лет свободного становления по сей день еще не вышла на уровень 90-го года. Мне не так давно приходилось заявлять, что по уровню производительных сил валового продукта мы пребываем где-то в 80-х годах. При всем при этом вся экономная система сориентирована на наиболее высочайшие признаки, и конкретно сейчас появляются неразрешимые трудности. Нам надо решать проблему на магистралях, хотя чтобы достичь желаемого результата, нужны гвалютные средства, которые не вкладывались десятилетиями. Нам надо решать проблему в ЖКХ, чтобы достичь желаемого результата также важны несчетные средства, которые не выделяются довольно длительное время. Потому вопрос политической устойчивости, устойчивости на длинный промежуток времени — является вопросом становления страны. Или мы станем барахтаться в сегодняшнем состоянии, или мы станем развиваться.
— По Вашим оценкам, какое количество времени еще станет штормить парламент?
— Украина располагается в состоянии перманентного избирательного процесса. Так как выборы президента и выборы парламента не схожи, лишь потому, что они разнесены по времени, то мы фактически лишены долгого периода, когда в обществе не станут доминировать избирательные популистские расклады. У нас нет периодов, когда бы политические деятели мыслили бы о стране, но не про то, достигнуть нескольких результатов  - либо сразу в парламент, или на пост мэра, или на пост президента. Вот в данном и состоит задачка конституционной реформы — чтоб синхронизировать выборы всех значений так, чтоб держава имела зазор времени для устойчивой работы, но не жила в предвкушении последующей избирательной кампании. В том числе и на данный момент практически стартовала избирательная кампания по выборам президента, которые, на самом деле, обязаны состояться почти через 2 года
— Весь мир смотрит за тем, что делается на Кипре. Наша родина всерьез обеспокоена сиим вопросем. Мы знаем, горожане Украины берегли и сохраняют наличные средства в банковской системе Кипра. Скажите, как Вы хотите решить данную делему?
 
— Мне приходилось высказываться по этому вопросу. Нас с Кипром связывают правовые обещания. Не так давно состоялся визит нашего президента на Кипр, был подписан ряд согласований, например соглашение об избежании двойного налогообложения. Хотя, для начала, нужно исходить из того, что Кипр — самостоятельное суверенное правительство, которое трудится в системе интернационального права. А когда мне доводится видеть реакцию множества на возникшую обстановку, то мыслю про то, что уходит  базисный принцип невмешательства во внутренние проблемы суверенной страны. 
— Украина видит для себя выгоду в Таможенном союзе?
 
Еще бы. Я заявил: как мы можем созидать некие невыгоды, когда больше 40% нашего товарооборота приходится на державы Таможенного союза?
 
— А какие на данный момент дела у Украины с Евросоюзом?
 
— Не так давно у нас состоялся саммит начальства Украины с управлением Евро союза. На данном саммите было решено подписать в начале ноября в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства соглашение о Политической ассоциации с ЕС, о зоне вольной торговли и о безвизовом режиме путешествий для наших господ. 
 

 

Похожие статьи:

ПолитикаНужен ли РФ "силовой возврат" Севастополя?

ОбществоПравительство Украины одобрило новый образец биометрического паспорта

Экономика и бизнесУкраина идёт на уступки России

Экономика и бизнесУровень инвестиций Кипра может сократится

ОбществоЗавершено следствие о пропаже 20 млн евро депутата ГД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 582 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!