Навальный сделал громкое заявление

10 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Навальный сделал громкое заявление
Алексей Навальный заявил на санкционированном митинге о том, что на прошедших выборах в градоначальники произошло рождение истинной оппозиции. Он считает, что ей по силам стать одной из главных политических сил страны и бороться с партией власти. Хотя на выборах выиграл Собянин, прошедший митинг Навальный считает победным. 
 
Навальный размышляет, считать ли данный митинг победным или пораженческим. Предыдущие 15 лет оппозиция постоянно проигрывала. То, что треть избирателей отдали свои голоса за него, можно уже считать победой. Навальный заявил, что не будет призывать своих сторонников к акции неповиновения - так они могут подвергнуться репрессиям со стороны действующей власти. Юрий Маловерьян утверждает, что на митинге присутствовало более 20000 людей. Представитель штаба Навального заявил, что на организаторов митинга был составлен протокол, так как численность участников была превышена. Ранее Навальный заявлял о том, что не верит в победу Собянина в 1 туре. Он требует перепроверить результаты подсчета на тех участках, где были замечены нарушения. Собравшиеся на митинге считают, что должен состояться 2 тур. Выступление Навального завершило митинг. Вместе с ним на сцену поднялись представители штаба и его жена.
 
Волков заявил, что они призывают не к беспорядкам, а к пересмотру результатов, так как по их мнению победитель не набрал более 50 % голосов. Собянин пригласил Навального на встречу. Тот расценил это как признание властями кризисности ситуации. На митинге присутствовала не только молодежь. Представитель оппозиции Бузин считает, что одним из поводов к пересчету является то, что почему-то очень много москвичей голосовало на дому. По мнению Навального, надо проверить те участки, где протоколы итогов голосования были подписаны поздно ночью и те, где было слишком много проголосовавших за Собянина.
 
Аналитики отметили, что отличительной особенностью последних выборов было слишком большое количество голосовавших дома.

Похожие статьи:

КиноПочему киноманы любят насилие в кино?

КиноКомпьютерная графика позволит снимать порнофильмы с известными актёрами

ПолитикаМосковские выборы могут стать причиной провокаций

СпортАлекс Фергюсон: современные футболисты очень слабые

КультураПутин посетил отреставрированный Дом ветеранов сцены

Рейтинг: 0 Голосов: 0 505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!