Насколько оправдана практика использования беспилотников?

Насколько оправдана практика использования беспилотников?
Беспилотные летательные аппараты, принадлежащие США обвиняют в убийстве мирных жителей. Больше всего от них страдают жители Йемена. Несмотря на заверения президента США Барака Обамы о том, что решение этой проблемы станет более прозрачным, ясности в ней не добавляется и до сих пор не известно, кто же становится жертвами. Несколько историй о таких смертях записала и поведала миру журналистка RT Люси Кафанов, которая побывала в одной из самых пострадавших от беспилотников деревень.
Не повезло с попутчиками отцу троих детей, учителю местной школыАли Насеру и его 20-летнему двоюродному брату-студенту по имени Салим. Они ехали на одолженном автомобиле Тойота, когда к ним подсели двое человек, которые являются подозреваемыми в связях с организацией Аль-Каида. По словам свидетелей, сначала в небе послышался жужжащий звук, а затем по авто ударили ракеты. В результате никто не выжил, останки тел разбросало на много метров и их сложно было опознать. Это было страшно. Салим был единственным кормильцем в семье и его матери остается теперь только оплакивать его. Она проклинает всех, кто убил ее сына и просит Аллаха лишить их душ. Деревушка, которая живет за счет ведения сельского хозяйства находится всего в часе езды от столицы государства. Здесь никогда не наблюдалось и малейшего присутствия ячеек  организации Аль-Каида.
Барак Обама в своих выступлениях заявлял, что США борется исключительно с террористами из Аль-Каиды и с теми, кто с ними связан. Также он говорил о том, что беспилотные летательные аппараты используются довольно редко. Перед использованием тщательно прорабатывается информация о цели, военные убеждаются, что ни один мирный житель не пострадает при проведении операции. И только тогда беспилотники совершают свою атаку.
Если верить этим заявлениям, то можно говорить о смертельном просчете военных, поскольку власти Йемена подтвердили, что двоюродные братья не имели никакого отношения к террористическим организациям. Однако в США факт использования беспилотника и ракет Хеллфайр отрицают. Родственники погибших придерживаются другого мнения.
С того дня, как Барак Обама стал у руля американского государства, программа использования беспилотников в качестве борьбы с Аль-Каидой обрела популярность. По мнению президента – это один из самых эффективных методов борьбы с террористами.
Однако, многие сомневаются в том, что удары с воздуха существенно влияют на численность организации. Это наоборот, способствует ее укреплению и расширению.
 

Похожие статьи:

СпортПобеда Дуду Энгумбу в бое с украинским спортсменом Узелковым

ПроисшествияСвою вину в Волгоградских терактах признали боевики "Ансар аль-Сунна"

ПолитикаВашингтонский переполох

ПолитикаГосдума предложила вернуть в рекламу "№1" и "лучшее"

АвтоВ Грозном за переходами наблюдают женщины-автоинспекторы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!