Надобность графы «против всех»

Надобность графы «против всех»
Недавно между Никитой Белоголовцевым, Юлией Таратута и Сергеем Марковым состоялся разговор о возможности возвращения в избирательных бюллетенях графы под названием «против всех».
По Юлии вводить данную графу не имеет смысла, так как данным институтом демократии предоставляется возможным воспользоваться лишь партии Единая Россия. Сергей Марков же считает, что принятие решения о ликвидации графы «против всех» было вынесено по просьбе и настоянию народа и для него. Кроме того, он напомнил Белоголовцеву, что после ликвидации этой главы, процент населения, который проголосовал за его партию, значительно вырос.
После длительных дебатов Таратута настаивала на получении ответа на вопрос следующего рода: «почему Единая Россия хочет вернуть графу «против всех» именно сейчас, когда оппозиция не имеет возможности эти воспользоваться?» Сергей Марков высказался таким образом, что в ответе его прозвучала польза этой графы для населения, но он не мог отрицать и пользу для партии Единая Россия. Кроме того, по его словам, народу предоставляется возможность высказаться против зародившейся криминальной системы паханов из Кущевки, которые имеют значительный вес в глухих уголках страны благодаря своему криминальному доминированию.
Юлия Таратута высказывается о страхе власти по поводу того, что действующему президенту представятся действительные числа голосующих за него людей, ведь будут очевидны и проценты, голосующие против него. Таратуту интересовал вопрос о невозможности возврата графы «против всех» непосредственно на президентских выборах. «Страшно?» - задаёт Юлия вопрос Сергею Маркову. На что Марков категорически отвечает – «Нет. Весь мир видит, что Владимиру Путину ничего не страшно». По мнению же Вадима Соловьева Единая Россия действительно опасается внесения этой графы, именно поэтому её и не будет. Нами было предложено около 28 законов о демократизации выборов, и ни один из них не был принят партией Единая Россия.
Таратута привела в пример теорию политолога Орешкина, которая высказывает мнение о том, что такая позиция крайне удобна для того чтобы иметь возможность использования компроматов направленных против несистемной оппозиции. На что Марков ответил тем, что, по его мнению, графа «против всех» ни коем образом не связана с использованием компромата. В заключение он добавил, что сам всегда был за то, чтобы данная графа имела место в избирательных бюллетенях.

Похожие статьи:

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!