Мы не знаем страны, в которой живем

Мы не знаем страны, в которой живем

 

Когда-то новоиспеченный генсек Юрий Андропов поразил интеллигенцию абсолютно нежданной - негаданной тирадой: "Мы не знаем страны, в которой живем". Для партии это было сенсационным признанием. Пассаж стал популярным на финише СССР, когда пророки свободы и рынка, цитируя слова покойного лидера, подтверждали необходимость тотального слома. Прошло 20 лет...
 
И не прекращаются беседы о пропасти, делящей так называемые элиту и обычное население. Выясняется, что обладатели высшей власти не владеют простой информацией в сферах, которые по должности  направляют и курируют. 
 
За плечами 25 лет. Сменился режим, восторжествовал рынок, вице-премьер Татьяна Голодец недоумевает, чем же сейчас заняты 38 млн. россиян, которые, по всей видимости, не проходят ни по 1 реестру. Не значатся ни в пенсионном фонде, ни в налоговой инспекции. Люди-невидимки, которые не побираются. Хотя экономически выносят все тяготы. Считается ведь, что менеджер Голодец представляет во власти условного патрона Миши Прохорова, который, став 3-им призером президентских выборов, получил право делегировать профессионала из собственной команды в высшие сферы.
 
Иначе говоря, люди мучаются гос. близорукостью. Тогда и появляется сомнение: зачем менять шило на мыло? Ведь Прохоров грозится в следующем году победить с "Гражданской платформой" выборы в Мосгордуму.
 
Начав очередную кампанию, коя обещала обеспечить приоритет Горбачёва над возможными конкурентами, он мучился этой же непросчитанностью ситуации в стране. А потому его в значительной степени опоздавшие реформы стали получать честно разрушительный нрав. Он оказался в положении традиционного цугцванга, когда следующий ход лишь осложняет позицию. И в неком толке и критик, и объекты его критики друг друга стоят.
 
Возможно, думцы ближе к действительности? А из думских кулуаров проникли сведения, что категория депутатов предлагает гарантировать вложения россиян за рубежом. Если потерпевшие "перечня Магнитского" столкнутся с хитрым замораживанием их счетов за океаном либо в Западной Европе, то наш самый разумный суд во всем мире обязан вернуть жертвам произвола компенсацию за финансовые потери . Компенсации из бюджета, т.е. из средств народа.
 
Просто прелесть! Нас имеют все шансы вынудить оплатить за земляков, решивших, что их наличным средствам станет гораздо лучше вдали от Отчизны. А заодно средства данные станут легально отмыты, так как платить их предполагается через абсолютно официальные особые фонды. 
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

Рейтинг: 0 Голосов: 0 541 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!