Московские выборы могут стать причиной провокаций

3 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Московские выборы могут стать причиной провокаций
Кандидат в градоначальники Москвы Алексей Навальный, по неофициальной информации из силовых структур может устроить провокационные действия, направленные на дискредитацию власти перед выборами и, которые должны подтолкнуть жителей Москвы на массовое нарушение общественного порядка.
Провокации, скорее всего, будут устроены с помощью футбольных фанатов, которые должны инсценировать нападения на агитационные палатки и предвыборный штаб Навального после публикации составленных им предвыборных рейтингов. Согласно им, уровень поддержки оппозиционера достигает 30-35%.
Нападающие, по всей видимости ультрас Фратрии (московский Спартак), будут иметь на себе символику Молодой гвардии и агитаторов Собянина.
Уже даже стало известно кодовое название будущей операции. Оно звучит как Big Bang - (Big Bang значит Большой взрыв. 4 сентября в 17.30 в штабе Навального будет проводиться брифинг для журналистов. Туда же ворвутся ребята с битами и начнут крушить все вокруг себя.
Также, во время выборов, нападения могут совершаться на избирательные участки, в частности, на представителей кандидата Собянина. На следующий же день, после проигрыша выборов, недовольные сторонники Навального (читай провокаторы), набранные из фанатов Динамо, возможно попытаются прорваться к Кремлю.
Официальная информация из МВД твердит, что в предвыборном штабе одного из претендентов уже готовятся протестные акции. В частности, производится подвоз людей из других регионов страны с целью участия в митингах протеста. Сейчас их массово размещают на съемных квартирах.
Полиция внимательно следит за оперативной ситуацией в городе и готова к подобного рода проявлениям, а любые провокации будут пресекаться в соответствии с российским законодательством.
Представители Навального отказываются комментировать данную информацию.
От возможного участия в перечисленных выше событиях членов группировки Фратрия открещивается и ее лидер Иван Катанаев. Он сообщил, что любое появление символики группировки на акциях будет расцениваться им не иначе, как провокация.
По словам же главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, возможность участия в подобных акциях представителей фан-движений, вполне вероятна, ибо их лидеры порой не прочь заработать денег таким способом.
 

Похожие статьи:

АвтоСистематическое пьянство за рулем будет караться Уголовным кодексом.

СпортАлекс Фергюсон: современные футболисты очень слабые

ИгрыИздательство EA официально выпустила FIFA 14

ОбществоЧукотка голосует досрочно

ПолитикаНавальный сделал громкое заявление

Рейтинг: 0 Голосов: 0 492 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!