Министерство обороны испытывает квадроциклы

Министерство обороны испытывает квадроциклы
Мототехнические средства, выпускаемые компанией «Русская механика» могут после доработки встать на вооружение в ВДВ и прочих видах войск.
 
В Главкомате Сухопутных войск прошли первые испытания квадроциклов производства этой компании. Пока изделия отправлены на доработку с учетом пожеланий Главкомата, и уже в следующем году доработанная техника будет снова проходить государственные испытания, и по их итогам сможет поступить для использования их в ВДВ и прочие войска.
 
Министерство обороны объяснило, что модификация квадроциклов проводится в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляет к подобной технике армия. Ведь квадроциклы уже давно используются в зарубежной армии. Если учитывать наши природные условия и ландшафт, то представляется совершенно необходимым перенять этот опыт у заграничных войск. Их смогут использовать не только войска сухопутного назначения, но и прочие органы военного управления. Изменения, которые будут внесены в эту технику, предполагаются унифицированными — то есть квадроциклы в дальнейшем могут быть использованы в любом виде сухопутных войск.
 
На данный момент квадроциклами больше всего заинтересовались пограничники и Воздушно-десантные войска. «Русская механика» рассказывает, что ни ФСБ ни ГРУ не запрашивает их технику для испытаний, а вот Минобороны, напротив, очень активно продвигает идею о использовании квадроциклов. Когда пройдут испытания, которые назначены после доработки техники, будут заключены договора на поставку. Эту технику будут использовать мобильные групы ВДВ и пограничники.
 
Стоить одна единица мототехники будет приблизительно 235 тыс. рублей, не ниже. Она будет оснащена 40-сильным двигателем, работающем на бензине, и будет способна разгоняться до 40 км/ч, а также, у нее будет три режима переключения трансмиссии. Нагрузить технику можно будет 270 кг груза.
 

Похожие статьи:

АвтоОбновленный Chevrolet Cruze попал под прицелы фотошпионов

ПолитикаРоссия предупредила республику Молдова о возможных экономических рисках

ПроисшествияГринпис пострадали от российских пограничников

Экономика и бизнесСША чудом избежали дефолта

АвтоИз-за дорожных работ постоянно увеличивается число аварий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!