Мать-героиня – не просто слова, а ещё и выплата в размере 5 000 000 рублей!

9 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
Представитель партии «Справедливая Россия» вместе с единороссами Марией Кожевниковой и Валерием Трапезниковым во второй раз внесли в Госдуму специальный законопроект, предлагающий введение почетного звания «Мать-героиня».
Такой законопроект уже вносился в начале 2013 года. В нынешней редакции, как и в прошлой, документ предлагает установить данное звание в качестве наивысшей степени отличия женщины, воспитавшей как минимум пятерых детей до возраста восьми лет, в том числе и усыновленных. Данное звание будет присваиваться в том случае, если возраст старшего из детей достиг 8 лет, а младшего – 1 года.
 
Звание предлагается подкреплять единовременной выплатой в 5 000 000 рублей, а также снижением на 10 лет возрастного ценза и досрочным выходом на пенсию по старости.
Авторами законопроекта предполагается, что введение подобного звания в совокупности с наградами и льготами поспособствует снижению процента абортов и отказов матерей от собственных новорожденных детей. Депутаты считают, что воспитание детей – это тяжкий труд на благо общества и государства. Кроме того, они утверждают, что проект закона «восстанавливает историческую справедливость». 
 

 

Похожие статьи:

ПолитикаРоссия может вернуться на зимнее время

Авто"АвтоВАЗ" из-за обновления модельного ряда потерял 3 млрд рублей

Экономика и бизнесНовая пенсионная формула

Экономика и бизнесВ Санкт-Петербурге пересчитали смету строительных работ "Зенит"

Экономика и бизнесЧистый доход "Газпрома" за год сократился на 37%

Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!