Лидер Южной Кореи ожидает провокаций от КНДР

Лидер Южной Кореи ожидает  провокаций от КНДР
По словам лидера Южной Кореи, Пак Кын Хе, после того, что произошло в КНДР на минувшей неделе, от Ким Чен Ына можно ожидать чего угодно, в частности различных провокаций в адрес Южной Кореи.
Главу государства на такое заявление подтолкнули последние новости. В них правительство Северной Кореи объявило о том, что известный политик и близкий родственник главы КНДР, Чан Сон Тхэка, отстранен от своей должности и казнен за измену родине.
Если Ким Чен Ын смог так поступить со своим кровным родственником, то непонятно, что еще можно от него ожидать. Курс, на который ориентируется Северная Корея, тем более не ясен, - заявила в своем обращении к народу Пак Кын Хе. По ее мнению Южная Корея должна быть всегда начеку, ведь дальнейшее развитие ситуации в КНДР неизвестно.
Глава государства так же призвала военных усилить бдительность и подтянуть дополнительные силы к пограничным территориям. Пак Кын Хе всерьез опасается провокаций от КНДР.
В минувшую пятницу северокорейская пресса сообщила о том, что родной дядя главы КНДР Чан Сон Тхэк был казнен. Племянник заподозрил его в измене своей родине.  В четверг был собран военный трибунал, на котором рассмотрели  дело Чан Сон Тхэк и сразу привели смертный приговор в исполнение.
В немилость, второй по значимости в КНДР политик, попал после того, как открыто, выступил против того, чтобы соглашение с Китаем, в котором рассматривалось новая экономическая зона, между государствами было подписано. Специалисты считают, что так Ким Чен Ын просто избавился от своего «серого кардинала».
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСтроительство небоскребов обретает популярность.

СпортРФ готова принять чемпионат мира по футболу в 2018 году

НаукаСлабые места Android

ИгрыКомпания Disney закрыла свою студию видеоигр LucasArts

ПолитикаВизит президента Владимира Путина в Баку

Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!