Латиноамериканская пресса об инциденте с Моралесом

Латиноамериканская пресса об инциденте с Моралесом
Сегодня двенадцать стран Латинской Америки соберутся на экстренный саммит, чтобы выбрать единую реакцию на действие европейских властей. В частности, речь пойдет о нашумевшем задержании самолета президента Эво Моралеса в столице Австрии. На сегодняшний день лидер страны находится в Боливии. 
 
Боливийское издание El Diario заявляет, что власти Европы грубо нарушили Чикагскую Конвенцию о международной гражданской авиации. Газета настаивает, что это нарушение необходимо расследовать. «Отношения между государствами строятся на взаимности. Страна, соблюдающая все правовые нормы, ждет аналогичного поведения от других государств», — гласит первая полоса. 
 
«Политики Европы сошли с ума. Президент страны и его самолет обладают неприкосновенностью. Этот случай не должен остаться безнаказанным», — смело заявляет эквадорская газета La Hora.
 
«Ничто не может оправдать столь высокую степень неуважения, которую проявили к главе независимого государства. Мексика призывает неукоснительно соблюдать нормы международного права», — El Universal.
Популярная газета Венесуэлы Tal Cual отмечает, что поведение Европы возмутило даже тех, кто недоволен политикой Боливии. В данном случае речь идет об идеологическом конфликте с Америкой.
 
Также издание заявляет, что страна не намерена, бросать вызов США, и не желает разрыва дипломатических отношений с Вашингтоном. Судя по всему, Сноудену будет непросто получить политическое убежище в странах Латинской Америки. 
 
Мексиканская газета El Universal описывает произошедшую ситуацию как «беспрецедентное нарушение дипломатического протокола и международного права». Правительство Мексики призывает все страны континента выбрать общую позицию по этому вопросу и направить жалобу в ООН.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

Экономика и бизнесОценка Французской академии

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!