Кремль будет измерять эффективность городов

27 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Кремль будет измерять эффективность городов
По инициативе администрации президента, главы российских городов будут проходить обучение. В дальнейшем работу мэров будут проверять, смотреть на эффективность их правления, а затем подводить итоги. Трехдневное обучение мэров уже проходит в подмосковном отеле.
О том, что есть необходимость проведения исследований работы мэров, как управленцев, заявил Вячеслав Володин. Он считает, что необходимо вписывать все достижения глав городов в историю, по которой будет наглядно видно вся их деятельность.
При этом администрация президента уточнила, что при данных исследованиях будут учитываться не личные достижения мэра и его личность, а состояние городских дел. Показатели социального, инвестиционного и экономического характера. Но пока само техническое задание для управления внутренней политикой не готово. Документ находится в стадии проекта и неизвестно, кто будет выбран ответственным за его окончательный вид.
Депутаты же считают, что данное исследование пойдет мэрам только на пользу. С его помощью можно будет определить самые проблемные места, требующие особенного внимания. Разрабатывать рейтинг эффективности работы глав городов будут лучшие специалисты в области политологии, социологии и экономики.
Градоначальники приняли известие о новшествах с энтузиазмом. Они считают, что так им легче будет работать и эффективность их деятельности только возрастет. Ведь в обязанности мэра входит главная задача, пополнять бюджет своего региона и только потом уже решать, на что его тратить.
Главными темами проводимого семинара для мэров как раз стало привлечение инвестиций в свои города, а также самое эффективное их осваивание в разных отраслях, таких как сфера ЖКХ, дорожной инфраструктуре и в социальной политике.

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

АвтоНовости «АвтоВАЗа». Сокращение продаж в феврале

ОбществоЕсть свой центр, но отправляем учиться за границу

ОбществоПольские дети не хотят идти в первый класс

АвтоАвтомобили Ниссан могут сами приводить себя в порядок.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!