Конгресс Соединённых Штатов объявил войну Сирии

Конгресс Соединённых Штатов объявил войну Сирии

Россия выслала в Ливан еще одну партию гуманитарной помощи беженцам из Сирии. Они продолжают оставлять страну, где 2 года действует конфликт между оппозицией, которая сегодня ночью была поддержана Америкой, и правительством.

 
Комитет Сената Соединенных Штатов одобрил поставки оружия противникам Башара Асада. Впрочем помогать будут тем, кто не придерживается террористической идеологии. Как станут различать боевиков от порядочных сирийцев, выяснял журналист Вадим Хуланхов: (см.идео)
 
США объявили войну сирийскому правительству и встали на защиту повстанцев. По-другому толковать решение южноамериканского Конгресса о вооружении боевиков, воюющих против Башара Асада, не выходит. Иран готов вооружать армию Асада. И решение вопроса о мирном урегулировании, на котором настаивает Россия, становится призрачным. 
 
Пару дней назад президент Сирии Башар Асад предпринял попытку разъяснить ополчившемуся на него миру, что не в его компетенции не соблюдать международные конвенции и договоренности, и что не он подавляет мирных сирийских людей. Его, естественно, не услышали.
 
Сирийские повстанцы давно получают оружие. Эти рукодельные катапульты — радостные иллюстрации для изумленного Запада — дескать, наблюдайте, чем нам приходится свергать кровавый режим. Степень вооружения оппозиции не уступает правительственному.
 
Уверять американцев в их неправоте по многолетнему опыту напрасно. Развязывая войны от Балкан до Близкого Востока, Белый дом постоянно ставит на тех, кто в этот момент интересен. Дивидендов, обычно, практически никаких, а расходования своих средств можно покрыть свержением еще одного недемократического режима. 

 

Похожие статьи:

ОбществоБублик с маком отобрал у американки новорожденную дочь

ЗдоровьеХалатность детского психиатра

СпортЗа счет чего футбол Германии выбился на передовые позиции

ОбществоЕвропейский Суд по правам человека на стороне детей-сирот

Экономика и бизнесКипром был спровоцирован обвал на экономических рынках

Рейтинг: 0 Голосов: 0 472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!