Конфликт между ОНФ и единороссами

Конфликт между ОНФ и единороссами

По мнению некоторых членов ОНФ, часть парламентариев от партии Единая Россия слишком тесно сотрудничает с профильными министрами. В процессе обсуждения наиболее острых вопросов они часто отстаивают интересы отдельных министерств. В некоторых случаях это даже противоречит поручениям В. Путина.

По этому факту ОНФ в администрацию президента  была направлена жалоба. В результате некоторым парламентарии получили предупреждение. Администрация довела до сведения отдельных единороссов  информацию о возможности ответственности за игнорирование указов президента вплоть до отставки.

В частности Андрею Исаеву, главе комитета по труду и министру труда Максиму Топилину было направлено уведомление о том, что их нежелание снизить страховые выплаты предпринимателям может подорвать доверие граждан к государственной власти.

Дело в том, что недавно на конференции ОНФ В. Путин пообещал решить конфликт между представителями малого и среднего бизнеса и комитетом по труду Госдумы в пользу первых. Однако А. Исаев абсолютно ничего не предпринял для выполнения его распоряжения.

Первоначально конфликт между представителями ОНФ и частью депутатов разгорелся по поводу возврата допустимой нормы промилле в законодательство. Кроме того, бурные дебаты велись из-за предлагаемого Министерством сельского хозяйства введения в стране платной рыбалки.

После вмешательства Кремля обе конфликтующие стороны заявили о том, что инцидент исчерпан. По словам А. Исаева выдвинутые против него обвинения поддерживали не все члены ОНФ. Он считает, что бренд Фронта использовали намеренно для изображения конфликта.

На фоне всего этого эксперты уже обсуждают возможность замены Единой России ОНФ. Однако элита, по крайней мере, публично всеми силами старается избежать раскола. К примеру, глава исполнительного комитета Единой России Андрей Воробьев баллотируется на пост губернатора Подмосковья одновременно и от ОНФ и от Единой России.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!