Китай торопит ШОС

16 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
История ШОС началась в 2001 году. Данная организация была создана на базе Шанхайской пятёрки, которая была образована в 1996 году. В её составе на то время находились такие страны как Китай, Россия, Киргизия, Таджикистан и Казахстан. 
Премьер государственного совета КНР Ли Кэцян предложил странам, входящим в ШОС, поторопиться с подписанием конвенции, направленной на борьбу с экстремизмом. Это даст организации дополнительные возможности в выполнении функций, направленных на борьбу с наркооборотом. Об этом Ли Кэцян заявил на проходящем в Астане в расширенном формате специальном заседании, посвящённом деятельности ШОС.
 
В настоящий момент ШОС состоит из 6 стран: Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Китай и Узбекистан. Еще 5 государств наделены статусом наблюдателя: Индия, Монголия, Афганистан, Иран и Пакистан. В сентябре текущего года двумя странами, Пакистаном и Индией, были поданы официальные запросы на вступление в организацию. Также такими странами, как Шри-Ланка и Армения, были поданы заявки на получение официального статуса наблюдателя. Статус «партнер по диалогу» ШОС имеется у Шри-Ланки, Белоруссии и Турции.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесДмитрий Медведев исследовал лаборатории по производству новых препаратов

ИгрыДля школ создана версия SimCiti, которая выйдет в ноябре

АвтоДмитрий Медведев при поездках не пристегивается ремнем безопасности

Игры35ММ: отечественный инди-апокалипсис

ПолитикаСаакашвили готов сотрудничать с комиссией по войне произошедшей в 2008 году

Рейтинг: 0 Голосов: 0 431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!