Катастрофа в Ираке: новая Хиросима

Катастрофа в Ираке: новая Хиросима
Город Фаллуджа занял первое место в мире по уровню распространенности детских врожденных онкологических заболеваний. «Причина в использовании США оружия массового поражения в 2003-2004 годах» — сообщает  портал Lifenews.
 
Всплеск раковых заболеваний был замечен еще в 2005 году. Число онкологических больных сейчас составляет 96 случаев на 100 000 человек. У женщин рак поражает преимущественно половые органы. У мужчин —  легкие и пищеварительную систему.
 
Однако самый страшный вред был нанесен именно новорожденным. Только официально зарегистрирован 291 больной ребенок с пороками сердца, мочеполовой, дыхательной и пищеварительной систем. Также специалисты замечают, что наибольшее количество заболевших зарегистрировано именно в местах ожесточенных боев, проходивших десятилетие назад.
 
Военные силы США во время войны применяли запрещенное к использованию ООН оружие массового поражения, такое как белый фосфор (при попадании на кожу он вызывает тяжелейшие ожоги) и боеприпасы с обедненным ураном. Последствия боевых действий в Фаллуджу останутся на многие десятилетия.
 
Ситуация осложняется еще и тем, что официальные власти Ирака стараются, чтобы сведения о Фаллудже не стали достоянием общественности, отрицая очевидные факты о росте числа онкологических больных в геометрической прогрессии.
 
США же вовсе не высказывает каких-либо объяснений, касательно сложившейся ситуации. Стоит заметить, что Америка не обязана выполнять протокол Конференции ООН, то есть, формально имеет право использовать зажигательное оружие, что считается военным преступлением во всех цивилизованных странах. 

Похожие статьи:

ПроисшествияЖители сгоревшего общежития в Харьковской области будут жить в палатках

Культура40 лет назад скончался Пабло Пикассо

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

АвтоВладельцы дорогих Ferrari не получают радости от своих автомобилей

НаукаНасколько востребованы программы в области бизнес-аналитики

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!