Канада обратится в ООН с просьбой о закреплении за ней Арктики

Канада обратится в ООН с просьбой о закреплении за ней Арктики
Канада намеревается распространить собственный суверенитет в Арктике до самого Северного полюса, даже если правительство Канады не провело еще картографическую съемку данного региона и не обладает научными доказательствами для обоснования имеющихся претензий. Джон Бэрд, являющийся министром иностранных дел Канады, попросил ученых произвести дополнительные исследования после десятилетней работы по осуществлению картографирования континентального канадского шельфа. Еще 2 года тому назад в Оттаве сообщали, что научные данные были полностью собраны.
Канада на минувшей неделе подала формальную заявку в ООН на расширение собственной территориальной зоны в акватории Атлантического океана, но в правительстве добавили, что заявка на акваторию Северного Ледовитого океана является пока предварительной.
Научные данные, которые предоставляются в ООН, не обладают обязательным характером с позиции международного права, но являются основой для проведения переговоров между теми странами, которые претендуют на арктические территории. Такие переговоры могут проходить в течение длительного периода времени, прежде чем будут окончательно завершены. В целом территориальные притязания Канады составляют 1,2 миллиона квадратных километров морской поверхности.

Похожие статьи:

КультураВ этом году Рудольфу Нуриеву исполнилось бы 75 лет

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

СпортАлександр Овечкин забросил 380-ю шайбу в НХЛ

Экономика и бизнесИндия: авторов маркетинговых постеров Ford Figo уволили

ПолитикаСлужба безопасности Путина устроила драку с южноафриканской охраной президента

Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!