Какой, по мнению Америки, станет Европа в будущем?

Какой, по мнению Америки, станет Европа в будущем?

Э. Сноуден публикует множество различных разоблачений. Американские спецслужбы охватывают множество мировых коммуникаций. После сенсационного заявления о том, что было прослушано 38 представительств различных государств на территории США прошло больше недели, но соответствующие органы так и не завалили жалобами.

 Организаторы этих публичных разоблачений даже не сожалели и не извинились за проступок. Ни одна из американских служб не раскаивается за свои действия, так как причины для отмены абсолютного контроля не были найдены.

Все европейские государства по отдельности вырабатывают свое отношение к шпионской системе PRISM. Если брать во внимание всех участников Евросоюза, стран-партнеров Америки по НАТО, то можно сделать вывод, что наибольший ущерб от этой системы грозит Германии, вплоть до смены правительственных партий.

Если у Франции был собственный похожий проект, Великобритания самостоятельно полировала грани PRISM -ы, политические и экономические проблемы в Италии позволяют избегать шпионажа, то правительство Германии, и даже простой народ, более чем серьезно относятся к разоблачительным статьям Сноудена. Все подробности наблюдений за немецким государством в целом вырисовываются в не очень приятную для Германии картину.

За Германией проходила многоуровневая слежка, в которую, во-первых, входили шпионские проекты, неизвестные властям. Во-вторых, Сотрудничали специальные службы ФРС и АНБ, которые выдавали правительству Америки нужную информацию. В-третьих, какая-то информация полученная системой PRISM доходила и до высоких чиновников Германии, хотя наблюдение за жителями этой страны вплотную регулируется местным законодательством.

И вот в Вашингтон направили главу МВД Германии Ханса-Петера Фридриха. И вы думаете, он потребует каких-то объяснений? Конечно же, нет.  Ведь ещё А. Меркель выступала с одобрением мониторинга стран для избегания террора. А в Германии выборы, и все этим объясняется.

Можно сомневаться в профессионализме немецкой правящей коалиции, которая простодушно недоумевает, когда говорят о PRISM. А может, высокопоставленные люди специально скрывают от населения этот шпионаж? Но они должны понимать, что когда избиратели узнают об этом, то вряд ли правящая коалиция снова победит. В любом случае, оппозиция не упустит этого случая, и будет добиваться своего. 

Похожие статьи:

ПроисшествияРазоблачитель спецслужб Америки не будет прятаться

ОбществоЭкс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая

ОбществоФМС объявит войну незаконным мигрантам

ПолитикаУ американских и британских спецслужб свои секреты

Экономика и бизнесБернанке: Инфляция полностью контролируется ФРС

Рейтинг: 0 Голосов: 0 493 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!