Как Германия и Великобритания плетут интриги против ЕС

В прессе появились интересные слухи, якобы Великобритания и Германия решили заключить взаимовыгодный договор, суть которого заключается в обходе неудобных законов Евросоюза. Все просто, Лондон обещает ослабить экологические регламенты, если этого не случиться, ведущим немецким автоконцернам не поздоровится. А  Берлин в свою очередь активно поддержит инициативы по защите банковского сектора от слишком сильного давления ЕС.
Журналисты уже строят предположения как такое взаимовыгодное сотрудничество отразиться на ЕС. На Германию возлагаются огромные надежды, это страна столб на который многие хотят опереться. Ну а Дэвиду Кэмерону все-таки придется сесть за стол переговоров с Евросорюзом, выход из него исключен.
Кроме этого предполагается, что Великобритания попросит поддержки Ангелы Меркель в вопросе отмены ограничения премиальных выплат служащим банкам. Но справедливости ради стоит отметить, что Англия и Германия это далеко не все страны, у которых накопилось масса претензий к Евросоюзу. Например, бельгийцы недовольны установленными ценами на молоко коров. В Испании растет возмущение против реформы в рыбном хозяйстве. Есть и те страны, которые выступают против слишком больших отчислений в бюджет, бюрократизма и пристального контроля после программы финансовой помощи.
Все это конечно подрывает авторитет ЕС, а если договор двух ведущих стран окажется правдой, то последствия могут быть непредсказуемыми.
 

Похожие статьи:

ПолитикаРоссия заинтересована в разрешении конфликта

ЗдоровьеМинздрав хочет закрыть свои учреждения которые не страхуют пациентов

Экономика и бизнесЭкономический вызов арабской революции

НаукаRSS-ридером управляется голосом

ПолитикаПродолжение операции в секторе Газа

Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!