Япония предъявила протест Китаю по поводу обнаружения браконьерских судов в своих водах

Токио предъявил протест КНР по поводу того, что две сотни китайских кораблей в районе японского архипелага под названием Огасавар производят незаконный промысел кораллов. Об этом, на прошедшей на днях пресс-конференции в Токио, заявил генсек правительства Японии Ё.Суга. В своем заявлении он отметил, что главе МИДа КНР через посла в Пекине передано письменное заявление с требованием принять меры для предотвращения подобной ситуации в дальнейшем. 
Китайская сторона пообещала исправить ситуацию, признав ее важность и применив меры пресечения в отношении рыбаков. На данный момент ситуация остается на стадии рассмотрения, правительство Японии надеется, что обещанные санкции будут применены и рыболовные судна покинут японское водное пространство.
Конфликтная ситуация возникла на фоне охлаждения отношений, причиной чего стала территориальная проблема. Дело в том, что Китай претендует на острова Дяоюйдао (Сенкаку), которые Япония признает с позапрошлого года своей законной территорией.
Спор между странами о принадлежности территории идет с 1970-х годов. Обострение конфликта началось в 2012 году после того, как частный владелец островов продал три из пяти островов Сенкаку правительству Японии.

Похожие статьи:

АвтоNissan будет конкурировать с Toyota GT86

АвтоСистематическое пьянство за рулем будет караться Уголовным кодексом.

ПолитикаСенегалу Росрыболовство подготовило ноту протеста

ОбществоЗадержали активистов Гринписа

ПолитикаЯпония и Китай ссорятся из-за Сенкаку

Рейтинг: 0 Голосов: 0 557 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!