Христиане Ближнего Востока в опасности

Большую тревогу западных политиков вызывает положение христианских общин на Ближнем Востоке. Их члены в последнее время все чаще подвергаются насилию, которое является следствием религиозного неприятия. Это вынуждает христиан покидать свои жилища и вскоре многие общины вообще могут исчезнуть.
Это интересно, но несмотря на все заявления об угнетении мусульман, по данным Международного общества защиты прав человека 80% всех фактов дискриминации по религиозному принципу в мире  совершается именно против представителей христианского мира. Наиболее ярко это выражено в странах Ближнего востока и Северной Африки.
Перед гражданским конфликтом в Сирии христианское население этой страны составляло около 10%. Война вынудила треть из них покинуть свои дома. Отъезд людей продолжается. Преследования христиан усилились после убийства православного священника Василия Нассара, в адрес его единоверцев массово поступают угрозы расправы. Свидетели сравнивают это противостояние с тем, которое было в Ираке после 2003 года, когда на его территорию вошли американские войска.
Существует мнение, что все это направлено на то, чтобы выжить христиан из мусульманских стран. Их число в Ираке составляет уже меньше двухсот тысяч. Вся надежда верующих только на глав христианских церквей, в т.ч. Папы Римского, которые должны призвать мусульман к диалогу.
В августе 2013 нападению подверглись жители христианского поселения в Сирии, десятки правительственных солдат были убиты, а жители убежали.
В Египте братья-мусульмане обвинили христиан в свержении Мухаммеда Мурси и разрушили 32 церкви.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСтрана восходящего солнца откупается от своего чуда

Общество1000 и одна ночь Сирийской войны

КиноБолливуд выпускает картины с антихристианским подтекстом.

Экономика и бизнесВ США обычного рабочего ценят намного выше чем где либо

ПолитикаЛидер сирийской оппозиции сообщил о своей отставке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 493 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!